Современная узбекская музыка

Многие формы популярной музыки, включая народную, поп и рок-музыку, процветали в Узбекистане с начала 1990-х годов. Узбекская поп-музыка хорошо развита и пользуется огромным успехом у широкой публики, особенно узбекские хиты. Много певцов и певиц узбекистана, такие как Шахзода, Юлдуз Усмонова (который смешивает поп-музыку с электронной и традиционной), Севара Назархан, Райхон Ганиева, Согдиана имеют огромный коммерческий успех не только в Узбекистане, но и в Казахстане, в России, в Таджикистане, Украине старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова (Гульнора Каримова) также пыталась зарекомендовать себя на сцене как поп-звезда в своей стране. Современная узбекская музыка

В настоящее время рок-музыка пользуется меньшей популярностью, чем поп-музыка в Узбекистане. Среди певцов или групп, стоит выделить такие названия ка:

  • Davron G’oipov,
  • Bolalar,
  • Сахар,
  • Night Wind.

Одной из самых известных инди-рок-групп в Узбекистане является All Tomorrow’s Parts, которая в настоящее время базируется в Москве, Россия. Рэп-музыка стала популярной среди узбекской молодежи с такими рэперами как Shoxrux или Shahryor. Но правительство Узбекистана цензирует эту музыку, считая, что она не соответствует узбекской музыкальной культуре. Фильм, транслировавшийся в 2011 году одним из ведущих узбекских телеканалов Youht TV, осуждает «разрушительное влияние западного рока и рэпа, которые надвигаются, как черные тучи над головами узбекской молодежи».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.