Медикаментозное прерывание беременности

Неоспоримым является тот факт, что рождение ребенка можно сравнить с великим чудом, оно является счастьем для родителей. Но, к сожалению, бывает и так, что прерывание беременности становится неизбежным. Так вот, самым щадящим способом для здоровья есть аборт с помощью таблеток. Он подходит даже для нерожавших женщин.

Но стоит учесть, что нельзя необдуманно прийти и без полной проверки вашего здоровья сделать медикаментозный аборт подробнее тут — www.med-ug.ru. Для проведения медикаментозного аборта требуется полное обследование гинеколога, а также ультразвуковое обследование и сдача анализа крови. Все эти мероприятия помогут установить точный срок беременности, ведь таблетками можно воспользоваться исключительно на ранних сроках, точнее в период с 1-го до 42-го дня задержки менструального цикла, то есть срок беременности не должен быть более 6-ти недель.

Медикаментозное прерывание беременности

Первым этапом медикаментозного прерывания беременности является прием таблетки, которая оказывает блокирующее воздействие на рецепторы прогестерона, то есть на гормон беременности. В обязательном порядке за самочувствием пациентки на протяжении двух часов следит врач.

Затем, примерно на вторые-третьи сутки, назначаются простагландины. Как результат этих мероприятий, появляются кровянистого рода выделения, из матки начинает отслаиваться плодное яйцо. Как правило, впоследствии самопроизвольно происходит выкидыш.

Обычно, следующий визит к гинекологу рекомендуется через 2 недели, чтобы подтвердить эффективность процедур и провести контрольное обследование и УЗИ.

Для женщин очень важно, что медикаментозный аборт не оставляет рубцовых изменений, предвестников бесплодия. Положительным аспектом является отсутствие наркоза, в отличие от хирургического вмешательства. Да и психологических факторов нельзя сбрасывать со счетов.

К тому же, рецепторы прогестерона подвергаются временной блокировке, соответственно на способность дальнейших зачатий отрицательно не влияют. Именно поэтому, медикаментозное прерывание беременности не лишает женщин радости материнства в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.