Косметологические александритовые лазеры

александритовый лазер

Александритовый лазер – в косметологическом оборудовании успешно используется уже на много лет. За это время доказал свою эффективность и безопасность использования. Применяется для удаления лишних волосков на теле, а также для удаления татуировок и гиперпигментаций на коже.

Как применяется?

Аппарат воздействует на кожу световой энергией, которая воздействует на клетки-мишени и вызывает их разрушение. В лазерах для эпиляции энергия импульса впитывается меланином, содержащемся в волосе и нагревает его. В результате световая энергия распространяется по всему волоску вплоть до волосяного фолликула, который нагревается и погибает. Так как луч меланином поглощается быстро, ощущение дискомфорта на коже минимальные.

Эпиляция при помощи данного лазера безболезненная и действенная. Аппаратная энергия стремительно впитывается в волоски, разрушая их и волосяную луковицу. Таким образом, в течение 1 процедуры до 98% волос в стадии активного роста гибнет.

Пикосекундный александритовый лазер имеет немного другой механизм воздействия. Его мишенью являются пигменты чернил татуировок и очаги гиперпигментации. Но за счет сверхкороткой длительности импульса не происходит нагрева, а разрушение происходит фотомеханически. Этот эффект позволяет без повреждений кожи удалять татуировки любого цвета, а также избавляться от пигментных пятен различного происхождения.

Количество необходимых сеансов

Для каждого человека – индивидуально. В среднем, нужно 4-8 сеансов эпиляции, после этого волосяной покров исчезает и больше не растёт.

Александритовый лазер оказывает действенное влияние только на те волосы, которые находятся в состоянии активного роста. Волоски, находящиеся в спящей фазе либо выпадающие – световую энергию не чувствуют, импульс лазера на них не действует. Поэтому необходимо несколько сеансов, чтобы удалить полностью все фолликулы волос, по мере их «пробуждения».

Для удаления татуировок на пикосекундном лазере потребуется от 2 до 5 процедур – зависит от состава краски тату, от места расположения рисунка и от других параметров.

Как выбрать качественный александритовый лазер?

Александритовые лазеры отличаются друг от друга производителем и, соответственно, качеством выполнения процедуры. Очень востребованы в бьюти-индустрии косметологические александритовые лазеры Cynosure:

  • для эпиляции – Elite+ и Apogee+;
  • для удаления татуировок и пигментации – PicoSure.

Оборудование данного бренда отличается высокой эффективностью и безопасностью, скоростью проведения процедуры, минимальным дискомфортом пациентов и низкими рисками осложнений от процедур. Подробнее о нем можно узнать по ссылке.

Александритовые аппараты премиального качества предназначен для людей, желающих видеть отличный результат за короткое время и без рисков для здоровья и внешности.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.