Процедура заморожування яйцеклітин

Процедура заморожування яйцеклітинПерш ніж приступити до процедури, необхідно пройти деякі обстеження.

#1. Обследование перед процедурой замораживания яйцеклеток

Перш ніж приступити до процедури, необхідно пройти деякі обстеження. К таким скрининговым процедурам относятся:

  • Скрининг на инфекционные заболеванияв ходе этого вида скрининга женщину проверяют на различные заболевания, такие как ВИЧ, гепатит В, гепатит С и так далее.
  • Тестирование овариального резерварезультаты этого теста помогают оценить реакцию яичников на препараты для лечения бесплодия и спрогнозировать ее. Для этого теста проводится тест AMH (антимюллеров гормон) с AFC (сканирование антральных фолликулов). Проверяется качество и количество яйцеклеток, производимых женщиной.

#2. Индукция овуляции

Процедура экстракорпорального оплодотворения начинается с четырех-шести недель гормональных инъекций перед извлечением яйцеклетки. Як правило, процесс включает в себя самостоятельные гормональные инъекции и противозачаточные таблетки, две-четыре недели которых приводят к тому, что естественные гормоны временновыключаютсяи образуется один из этих гормонов во время менструального цикла. Затем процесс продолжается в течение 10-14 днів.

#3. Этап извлечения яйцеклетки

Эта процедура проводится под легкой анестезией. Як правило, врачи предпочитают трансвагинальное ультразвуковое исследование. Во время этой операции для доступа к фолликулам проводится ультразвуковое наведение. Затем врач направляет тонкую иглу во влагалище.

Яйцеклетки извлекаются из фолликулов очень осторожно с помощью отсасывающего устройства, соединенного с иглой. для 20-30 минут в ходе этого процесса можно собрать несколько яйцеклеток. Если у врача возникают трудности с доступом с помощью трансвагинального ультразвука к яичникам, то для направления расположения иглы используется процедура лапароскопии. Таким чином, в пупок вводится лапароскоп.

#4. Замораживание яиц

После сбора неоплодотворенных яиц их замораживают до более низкой температуры (-196 градусів). Это делается для того, чтобы предотвратить любую биологическую активность в яйце. Затем зиготы хранятся для дальнейшего использования. Существует несколько способов заморозки:

  • Метод медленного замораживанияпроцесс заключается в использовании программируемых морозильных камер, которые замораживают зиготы очень медленно, чтобы избежать образования внутриклеточных кристаллов льда. Сначала криопротекторы используются в очень низкой концентрации в этом методе медленного замораживания. Только когда температура медленно снижается и скорость метаболизма яиц уменьшается, используется высокий уровень криопротекторов.
  • Метод витрификацииЯйца подвергаются воздействию высокого уровня криопротекторов путем витрификации, при которой из яйца извлекается часть воды и снижается вероятность разрушения. После этого яйца погружают в ванну с жидким азотом, который замораживает яйца за 2-3 секунды. После заморозки оно хранится при чрезвычайно низкой температуре -196 °С в жидком азоте.

Learn more about surrogacy agency: [email protected], www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Рейтинг
залишити коментар

;-) :| :x :скручений: :посміхатися: :шок: :сумний: :рулон: :розз: :ой: :The :mrgreen: :Лол: :ідея: :посмішка: :зло: :плакати: :круто: :стрілка: :???: :?: :!: