Санкт-Петербургте зандер балығын қайдан сатып алуға болады

Бәрі біледі, бұл балық жақсы, бірақ бәрі де ең жақсы және ең дәмді дәмдете алмайды. В интернет-магазине ВкусДоставка вы найдете только проверенные, свежие продукты и рыбу, в том числе здесь можно заказать судака в спб цена на который ниже чем в супермаркете. Көксеркені үйге жеткізу арқылы сатып алыңыз

Судак – редкость на наших столах, это очень вкусная рыба с бархатистым мясом, которую можно приготовить разными способами. Именно поэтому эту рыбу подают в лучших ресторанах и она пользуются спросом у ценителей хорошей еды. Представьте себе, что вы можете купить эту уникальную рыбу уже очищенной с доставкой на дом без очередей на сайте vkusdostavka.ru. Судак вкусен, но также и очень полезен, поэтому нельзя забывать о питательной ценности, которую он обеспечивает для нашего организма, в том числе для детского. В магазине ВкусДоставка знают, что каждый, кто купит судака в Санкт Петербурге, оценит его вкус и аромат.

Особые свойства судака

Судак — пресноводная рыба, относится к семейству окуневых. Это самый крупный представитель своего вида. Его средняя длина составляет около 50 сантиметр, хотя самые крупные экземпляры могут достигать длины до 1,30 метр.

Судак является хищной рыбой и питается в основном более мелкой рыбой, такой как плотва или окунь, которые принадлежат к тому же роду. Они могут вырасти до 20 кг, а их естественная продолжительность жизни составляет до 20 жыл. Плотное, довольно бледное мясо судака очень постное, довольно нежное и очень богатое белком.

Откуда берется судак?

Первоначально судак водился только в крупных озерах и широких реках Германии и Восточной Европы. Однако в настоящее время, благодаря процедурам зарыбления, его можно найти почти повсюду в озерах и медленно текущих водах в Европе, а также в Западной Азии или США. Он также встречается в солоноватых водах Балтийского моря. Поскольку судака трудно разводить, его вылавливают из естественной среды обитания, а затем выставляют на продажу.

Когда сезон судака?

Как пресноводная рыба, судак обитает в различных реках или внутренних водоемах. Оларға жатады, среди прочего, Рейн, Дунай, Эльба и Каспийское море. Предпочитает места с глубиной около пяти метров. Для нереста уходит в прибрежные районы и откладывает икру на глубину около метра. Период его нереста с апреля по июнь. Осень считается лучшим сезоном для ловли судака.

Применение и хранение судака

Судак – отличная съедобная рыба, очень нежная, нежная и мягкая на вкус. Его можно варить, жарить и готовить на пару. При приготовлении судака следите за тем, чтобы не перегреть его, так как это может привести к потере важных питательных веществ, таких как витамин А. Свежий судак можно хранить в холодильнике не более одного дня, его следует употреблять сразу после покупки.

Что полезного в мясе судака

Судак богат омега-3 жирными кислотами, благотворно влияющими на кровяное давление, сердце и кровообращение. Сонымен қатар, в судаке много белка, калия и цинка. Благодаря этому он не только обеспечивает организм важными минералами, но и является идеальной пищей для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Питательная ценность

  • ккал: 83 ккал
  • углеводы: 0 ж
  • ақуыз: 19,2 ж
  • жиры: 0,7 ж
  • витамины
    • А: 1 мкг
    • B1: 0,16 мг құрайды
    • B2: 0,25 мг құрайды
    • B6: 0,24 мг құрайды
    • C: 1 мг құрайды
    • E: 1,5 мг құрайды
  • минеральные ингредиенты
    • кальций: 49 мг құрайды
    • темір: 0,8 мг құрайды
    • калий: 377 мг құрайды
    • магний: 50 мг құрайды
    • натрий: 24 мг құрайды

Как выбрать филе судака?

  1. Внимательно осмотрите рыбу и обратите внимание на спину. Если вы можете различить полоски, то это, сөзсіз, судак. Этот вид также часто называют речным тигром из-за характерных полос. Сонымен қатар, другими признаками того, что перед вами свежий судак, являются зубы во рту, колючие плавники и мясистое диетическое мясо с небольшим количеством костей.
  2. Чтобы еще больше убедиться в свежести судака, осмотрите его жабры — они должны быть розовыми или красными. Слегка нажмите на него, Көз жеткізу үшін, что на его теле не осталось вмятин.
  3. Обратите внимание на оттенок филе. Если оно желтоватое, Бұл білдіреді, что его несколько раз размораживали и замораживали. Отличное филе должно быть бледным.
  4. Покрытие инеем не должно скрывать филе более чем на 10%. Если вы не можете рассмотреть филе сквозь толщу инея, это свидетельствует о низком качестве.
  5. Выбирайте филе судака с кожей. В некоторых случаях филе без кожи может принадлежать не судаку, а некачественной рыбе, поэтому мы рекомендуем покупать филе с неповрежденной кожей.
  6. Убедитесь, что ваша покупка не пахнет посторонними запахами; качественная рыба должна иметь приятный запах, связанный с ней.
Рейтинг
пікір қалдыру

;-) :| :х :бұралған: :күлу: :шок: :қайғылы: :орам: :razz: :ой: :О :mrgreen: :қатты күлу: :идея: :күлу: :жауыз: :жылау: :салқын: :жебе: :???: :?: :!: