Есть здорово: диета для повышения иммунитета

В зимний период значительно повышается вирусная нагрузка на организм, поэтому с целью профилактики авитаминоза рекомендуется диета для иммунитета. Строгой и единственно правильной системы питания для поддержания защитных сил организма не существует. Есть лишь определенные правила и рекомендации по соблюдению рациона, приему пищи и витаминов.

alternative medicine in combination can slow down the development of this disease: лучшие продукты для повышения иммунитета

Определение калорийности рациона

Практически любая диета предполагает нормализацию веса. Очень важно уметь самостоятельно посчитать необходимое количество калорий, чтобы диета не нанесла вред вашему организму. At first, нужно покрыть потребность в энергии, которая затрачивается для обеспечения жизненно важных процессов.

Ориентировочно эта потребность составляет 0,9 калорий в час на 1 кг веса женщин, and 1 калория на кг веса для мужчин. for example, для женщины весом 70 кг в сутки требуется 1512 калорий (70х0,9х24). У активных людей скорость основного обмена выше и составляет 1,4-1,6 калорий на 1 кг веса в час.

Некоторые диетологи делают расчет по другой схеме: при малой активности организма расход калорий составляет 1,4; при средней – 1,7; при интенсивной – 2. Но стоит отметить, что эти данные больше подходят для эктоморфов – высоких, худощавых людей с очень низким уровнем подкожного жира.

В книгах и Интернете можно без труда найти таблицы калорийности и витаминно-минеральный состав любых продуктов питания. Это необходимо для любой диеты, because. с их помощью можно самостоятельно корректировать рацион.

Important! Зачем контролировать калорийность рациона? Быстрая потеря лишних килограммов может привести к обратной реакции. При высоком темпе похудения возможно расстройство гормональной системы, что приводит к нарушению метаболизма жиров. Для того чтобы избежать осложнений, в ежедневном рационе помимо овощей и фруктов, богатых витаминами, обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы в необходимом количестве.

Есть здорово: диета для повышения иммунитета

Диета для иммунитета: скажи «нет» голоданию

Рекомендации к соблюдению диеты для иммунитета

  • Налегайте на овощи, но ешьте их в разумных пределах. Переизбыток может негативно сказаться на состоянии организма.
  • Перед сном выпивайте 200 мл чистой негазированной воды.
  • Снижение иммунитета связано с проблемами желудочно-кишечного тракта, поэтому необходимо поддерживать микрофлору кишечника, особенно в осенне-зимний период. Для этого рекомендуется употреблять молочно-кислые продукты: kefir, простоквашу, ряженку, сыворотку, йогурты. Жирность молочных продуктов должна составлять до 3%.
  • Во время диеты рекомендуется есть морскую капусту, рыбу и креветки. Богатые йодом морепродукты улучшают память, работоспособность, а также служат ценным источником витаминов и минералов.
  • Для того чтобы получать витамины из продуктов в полном объеме – рекомендуется употреблять больше свежих фруктов, овощей и зелени. При тепловой обработке теряется половина витамина C, to 45% витамина B1 и до 40% витамина B2.

Примерное меню:

  • 7:30 – первый завтрак: 100 г творога с медом, 1 toast, 100 г нежирного твердого сыра, 200 г апельсинового сока или чашка зеленого чая;
  • 10:00 – второй завтрак: 1-2 яблока или груши, 200 г легкого овощного салата (cabbage, петрушка, carrot);
  • 13:00 – обед: 200-250 мл овощного или грибного супа, 150 г отварной куриной грудки (без шкурки), 50 г спаржи, напиток из отвара шиповника или имбиря.
  • 15:00 – полдник: 100 г салата из свежих овощей с оливковым маслом, 60 г творога с изюмом или курагой, 2 печенья-крекера;
  • 18:30 – ужин: 1-2 любых фрукта (кроме банана), 150-200 мл обезжиренного йогурта.

Есть здорово: диета для повышения иммунитета

Питание во время диеты должно быть сбалансированным и полноценным

For 5 дней такой диеты можно похудеть на 3 kg. Плюс этого питания в том, что организм получает необходимые витамины за счет употребления фруктов, овощей, молочных продуктов.

Пять повышающих иммунитет продуктов

  1. Квашеная капуста. Почему именно квашеная? The fact, что во время закваски в капусте образуются микроорганизмы – прибиотики, которые ничем не уступают бифидобактериям, содержащимся в кисломолочных продуктах. Капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника, где образуются иммунные клетки. IN 100 г квашенной капусты содержится 38 мг витамина С, а также витамин А, витамины группы В, potassium, calcium, sodium, магний и фосфор и др. Некоторые витамины образуются именно при брожении продукта.
  1. Черная смородина. Смородина богата витамином С (in 100 г ягод содержится 200 мг витамина), витаминами А, E, РР, а также различными макроэлементами: potassium, кальцием, phosphorus, магнием. Во время диеты для иммунитета рекомендуется принимать 100 г ягод в день. Полезными свойствами обладает размороженная смородина, а также варенье, джемы и напитки.
  1. Чеснок. Свежий чеснок является природным антибиотиком. Еще издавна его называли лекарством от всех болезней. В зимний период рекомендуется съедать в день 1-2 зубка чеснока. Также употреблять сухой молотый чеснок в качестве приправы к различным блюдам.

    Есть здорово: диета для повышения иммунитета

    Мед и чеснок входят в пятерку лучших продуктов для повышения иммунитета

  1. Продукты пчеловодства: мед и пыльца. Мед также является природным антибиотиком, в котором содержатся витамины В1, B2, В6, E, K, FROM, фолиевая кислота и провитамин А-каротин. Но мед ценят не только за лечебные свойства. Он богат углеводами (75-80%), которые необходимы организму во время физической активности. Отдельного внимания заслуживает цветочная пыльца. Ее применяют в качестве общеукрепляющего средства, а также для профилактики гриппа, простудных и вирусных заболеваний.
  1. Проросшие зерна пшеницы, фасоли. Такие зерна являются мощнейшими биологическими стимуляторами. Проращивать можно практически все: legumes, рожь, пшеницу, oat, ячмень, кукурузу. Ростки богаты витаминами A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, аминокислотами и др. Это один из лучших натуральных витаминно-минеральных комплексов для поддержания защитных сил организма, повышения работоспособности, нормализации обменных процессов,

Есть здорово: диета для повышения иммунитета

Проращенные зерна богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами

Во время диеты для иммунитета нужно обязательно уделять внимание белковой пище. Съедайте раз в день любой из этих продуктов:

  • 150-250 г нежирного творога;
  • 150-300 г креветок или мидий;
  • to 200 г запеченной или отварной рыбы;
  • 100 г говядины;
  • 5 яичных белков;
  • порцию протеинового коктейля (30-50 г изолята протеина, смешанного со стаканом воды, сока или обезжиренного молока).

Во время диеты для иммунитета не забывайте о прогулках на свежем воздухе и регулярных физических нагрузках. Это необходимо для нормального функционирования организма.

Rating
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :O :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: