Site icon Сям'я і Здароўе

Вопрос о количестве белка

Мой вес 135 кг, мне 55 гадоў, я не могу заниматься в зале по состоянию здоровья, я села на диету , 1, 5 г белка на 1кг веса, 1, 5 г углеводов, 0, 5 г жиров, и через 2 месяца сбросила 6 кг, но проблема в том, что я уже не могу есть столько мяса и рыбы, организм не принимает, пропал аппетит вообще , а есть надо , каб худнець. Што рабіць ? Добрый день! Ваши результаты — очень хорошие, стоит продолжать следить за питанием, ведь вес уходит легко. Другое дело, всем нам надоедает диета. Тым, кто ест много мяса и рыбы, нет никаких сил «запихивать» в себя это, благо традиции питания в нашей стране таковы, что мы, хутчэй, будем рады каше, булке, фрукту или чему-то еще углеводному, так как привыкли есть именно это с детства, а не мясо. Но…тут ситуация двоякая. Человек, который ограничивает белок и питается, скажам, только кашами и фруктами, может столкнуться с тем, что и они больше «не лезут». Во многом, тут роль играет психологический фактор — нам непривычны какие-то продукты, тым больш, в «диетическом» формате приготовления,и мы просто не хотим их есть. Насколько можно облегчить себе участь, и отказаться от «нелюбимых» продуктов для здоровья?

Белок является строительным материалом для абсолютно всех тканей организма, и он необходим для нашего полноценного функционирования. Иммунная система, если так можно выразиться, «работает на белке», и он важен. Но Вы больше не можете есть мясо и рыбу? Стоит ли оставлять нормы потребления белка на 1, 5 граммах? Официальные органы здравоохранения и нормы потребления белка Мы можем сильно удивиться, если будем читать не «околоспортивные» источники про белок, а обычные, медицинские. Так ВОЗ рекомендует нам 0, 5 г белка на 1 кг массы тела как минимальное значение. Получается что-то около 60 г белка, гэта значыць 2 кусочка пресловутого мяса или рыбы. Или пачка творога и несколько яиц, если уж на то пошло. зразумелая справа, это мало. И норму эту критикуют все, кому не лень, замечая, что подойдет она, разве что, человеку совсем без физической активности, и преклонного, парадку 80-85 гадоў, возраста. Российские источники замечают, что мы должны есть порядка 90-100 г белка в сутки, столько указано в рекомендациях по питанию. Если говорить о 1, 5 граммах, можно заметить, что столько рекомендуют есть людям с большей физической активностью. напрыклад, тым, кто ходит в зал, выполняет там силовые тренировки, або, как минимум, занимается дома одним из видов функционального тренинга с отягощениями.

Для Вашего случая можно попробовать снизить норму потребления белка до 1 г в сутки. При этом совершенно не обязательно есть исключительно мясо и рыбу. Можно и нужно пробовать новые виды источников белка. Тот же творог может быть выходом для человека, который не любит мясо. вядома, не стоит все свои приемы белка заменять им, но утренний или вечерний — вполне можно. Пару раз в неделю неплохо бы есть омлет, если не укладываетесь по жирам (что маловероятно, але ўсё ж), часть яиц заменяем белками. Можно попробовать заменить какие-то части приемов протеиновыми коктейлями (они не только для спортсменов, и широко применяются в практике похудения).

Нормально ли терять аппетит на диете

По динамике веса с дефицитом калорий у Вас все хорошо. Но потеря аппетита на диете в принципе, не является нормой. Многие говорят, что это ведь то, к чему мы стремимся — есть меньше, поэтому здорово, что аппетит пропадает. На самой справе, хорошего тут довольно мало.

вядома, угадать в Вашей ситуации сложно, но вот несколько идей для самостоятельного анализа рациона и состояния:

В Вашем случае я бы не советовала снижать норму энергетической ценности ровно до того момента, пока вес не «встанет» недели на 3-4. По моему опыту работы с клиентами, такое плато наступает при снижении веса примерно на 30-35 кг, но это, вядома, не стоит рассматривать как научно обоснованную информацию. Попробуйте уменьшить белок до грамма и чуть увеличить количество сложных углеводов и клетчатки, магчыма, диета будет переноситься лучше, и похудение будет более легким.

Exit mobile version