Якую патэльню лепш выбраць – чыгунную або алюмініевую

Сегодня сковорода присутствует на кухне практически у каждой хозяйки. При ее выборе нужно обращать внимание не только на объем и внешний вид, но и на материал, из которого она изготовлена. Наиболее часто потребители, которые решают купить сковороды, выбирают между чугунными и алюминиевыми изделиями.Какую сковороду выбрать - чыгунную або алюмініевую

Основные особенности посуды

Чугунные сковороды считаются нестареющей классикой, так как ими пользовались еще столетие назад. Пища на них хорошо прожаривается и долго остается теплой, не пригорает. К недостаткам чугунных сковород можно отнести их большой вес и хрупкость. Особого ухода они не требуют, но после мытья их необходимо насухо вытирать, так как они подвержены коррозии. Для жарки блинов и стейков эти сковороды не подойдут, зато для приготовления жаркого или тушения овощей они станут лучшим выбором.

Изделия из алюминия имеют более низкую цену и легкий вес, привлекательный дизайн. Еда на таких сковородах быстро нагревается, но использовать их при температуре выше +350 градусов не рекомендуется, так как они могут деформироваться. Такая посуда станет отличным выбором для приготовления быстрых блюд. На алюминиевых сковородах удобно жарить яйца, овощи и небольшие куски мяса. Если вы решили приобрести такое изделие, желательно отдавать предпочтение не штампованным, а литым сковородам, потому что они более прочные и долговечные. Это простая в уходе посуда, но жесткими щетками и абразивными средствами чистить ее нельзя. Так как чугунная и алюминиевая сковорода предназначены для разных целей, желательно иметь их в хозяйстве обе.

Рэйтынг
пакінуць каментар

;-) :| :х :закручаны: :усміхнуцца: :шок: :сумна: :згарнуць: :разз: :ой: :О :mrgreen: :лол: :ідэя: :усмешка: :зла: :плакаць: :крута: :стрэлка: :???: :?: :!: