В продолжение статьи: Лячэнне рэўматоіднага артрыту (рэўматызму) пры дапамозе дыеты
Завтрак:
Салат из скумбрии
100 г копченой скумбрии, цыбуліна, 2 соленых огурца, столовая ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки эстрагона, перац.
Мясо отделите от шкурки и костей, а затем мелко нарежьте. Лук также нарежьте а, огурцы натрите на терке. Смешайте ингредиенты. Салат приправьте свежим эстрагоном и перцем.
II завтрак:
Мюсли с фруктами
2 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки жареной гречневой крупы, столовая ложка изюма, 2 столовые ложки льняного семени
Измельчите ингредиенты. Смесь храните в плотно закрытой посуде. 3 столовые ложки мюсли добавляйте к фруктам (выберите, напрыклад, ягоды клубники свежие или замороженные).
Обед:
Лосось запеченный в фольге с морковью и зеленью петрушки
Возьмите 15 гр свежего лосося, нарежьте ломтиками морковь и петрушку, ложку льняного масла, ложку рубленой зелени, цытрына, эстрагон и белый перец.
Рыбу побрызгайте соком лимона, посыпьте эстрагоном и свежемолотым перцем. Вставьте на час в холодильник, чтобы набрала аромата. Затем кусочки рыбы положите на фольгу, положите на них ломтики моркови и петрушки. Рыбу с овощами плотно оберните фольгой, уложите на противень, вставьте в печь нагретую до температуры 180 °C, выпекайте около 40 хвілін. В конце посыпьте петрушкой.
Полдник:
Желе с фруктами
1/2 стакана замороженной клубники или черники, 1/2 стакана черной смородины, 3/4 стакана сока черноплодной рябины, упаковка желатина
В сок добавьте растопленный желатин. В высокой посуде поместите фрукты, залейте желе, дайте остыть.
Ужин:
Салат по хинди
2 моркови, 1/2 маленькой луковицы, столовая ложка измельченной петрушки, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка оливкового масла, половина чайной ложки измельченного имбиря, эстрагон
Морковь натрите на крупной терке, добавьте нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Салат приправьте оливковым маслом, лимонным соком и свежим эстрагоном. На полчаса перед подачей на стол вставьте в холодильник.