Как похудеть, не голодая? Можно ли сжечь лишние кило быстро, сохранив при этом упругость кожи и мышцы? Подобные вопросы ежедневно мучают миллионы оккупированных жиром людей, утерявших свою красоту в уродливых складках и пребывающих на грани отчаяния после возвращения ненавистных запасов вследствие краткосрочных голодных диет. К счастью, диетологи придумали выход из «заколдованного круга», разработав особую систему питания, базирующуюся на чередовании общеизвестных продуктов. Это – белково-углеводная диета – сытная, разнообразная и эффективная технология похудения, спасшая миллионы разбитых судеб по всему Земному шару.
Видео от автора: белково-углеводная диета Малышевой
История белково-углеводного чередования
Автором методики является Джеймс Хантер – известный на всю планету американский врач-диетолог. Сначала его белково-углеводная диета для похудения не была столь популярной, но когда методикой заинтересовались спортсмены, все изменилось. Справа в тому, что основная «фишка» питания с чередованием белков и углеводов – сжигание жира без потери мышечной массы, а именно это и требуется многим спортсменам. Намаявшись с другими технологиями похудения, теряя ценный актив – мышцы, приверженцы спортивного образа жизни с радостью подхватили новую технологию сжигания жира и в краткие сроки сделали ее популярной.
С легкой руки бодибилдеров диета белково-углеводное чередование – БУЧ пошла в массы и спасла множество людей от ненавистных лишних килограммов. На базе этой системы питания родились и другие диеты, приспособленные под запросы и ожидания пользователей, дополненные авторскими «изюминками», базирующиеся на известности и репутации авторов, наприклад, известная нашим соотечественникам белково-углеводная диета Малышевой. Между тем, если понять главный принцип данной технологии сжигания жира, то вы можете сами стать автором своей собственной системы похудения, учитывающей ваши вкусы, слабости и особенности режима дня, скоро вы и сами все поймете.
Белки в процессе переваривания расходуют треть своей калорийности, а это значит, що, питаясь протеинами, вы будете быстро сжигать жир
Принцип белково-углеводного питания
Весь секрет кроется в чередовании белков и углеводов, благодаря чему организм начинает интенсивно расходовать как жировые запасы, так и потребляемые углеводы. Как результат, ненавистные килограммы тают на глазах. «Фишкой» такого похудения является сохранение мышечной массы, а это значит, что ваше тело с каждым днем будет становиться более подтянутым, спортивным. В период сброса веса кожа не утеряет своей эластичности и не обвиснет, растяжки тоже вам не грозят.
Так что белково-углеводное чередование – диета БУЧ – это щадящая технология похудения, направленная на сохранение и приумножение красоты тела и на успешную борьбу с жировыми запасами. Килограммы после такой методики потери веса не возвращаются, настроение во время диеты не портится, поскольку острого чувства голода не наблюдается.
Отже, принцип питания белково-углеводного чередования таков:
- один день вы питаетесь по смешанной программе, в рационе присутствуют и протеины, и углеводы;
- следующие два дня делается упор на потребление белков;
- затем один день можно себя побаловать углеводами.
В последующем чередуются два белковых дня с одним углеводным. Активное сжигание жира происходит во время питания протеинами, в период потребления углеводов процесс похудения замедляется, но все это запланировано программой, поскольку кушать одни лишь белки опасно для здоровья. Нельзя худеть, наживая себе болезни. До того ж, без углеводов жизнь становится пресной, ухудшается настроение, организм пребывает в стрессе, безумовно, все это способствует срывам и подталкивает на необдуманные поступки.
Рацион белково-углеводной диеты нельзя назвать однообразным, просто нужно правильно комбинировать продукты
Поэтому БУЧ диета — белково-углеводное чередование, отзывы о которой от благодарных пользователей вы можете найти в Сети, — это оптимальная технология сброса веса, не заставляющая худеющих по этой системе голодать, страдать и пугаться возвращающихся килограммов.
Меню программы БУЧ
Диета БУЧ – это щадящая технология похудения, которая позволяет избавляться от лишних килограммов постепенно, но безвозвратно. Впрочем, все зависит от исходной массы тела, поскольку отвес у худеющих людей разнится. К примеру, те пользователи, чей вес превышает центнер, с легкостью сбросят за две недели около 8 кило. Отже, белково-углеводная диета – меню на неделю:
Понедельник (сбалансированный рацион):
- завтрак – овсяная каша с фруктами, стакан кефира;
- обед – отварная или приготовленная на пару рыба, гречка или картофельное пюре;
- ужин – творог, фрукты, чай;
- на ночь – кефир.
Вторник (белковое меню):
- завтрак – вареное яйцо, кусочек сыра, кава;
- обед – курица гриль с чечевицей;
- ужин – запеченная рыба, салат из капусты, чай.
Среда (белковый второй день):
- завтрак – творог с кефиром;
- обед – паровые котлеты, салат;
- ужин – рагу из индейки с овощами, чай.
Меняйте блюда местами, кушайте то, что вам нравится. Необязательно заставлять себя есть рыбу, если вы ее терпеть не можете. Кушайте любимое мясо дважды в день, это не снизит эффект от диеты
Четверг (углеводный рацион):
- завтрак – круассан, кава, банан;
- обед – борщ с хлебом или каша с мясом, чай, конфеты или шоколад;
- ужин – плов, салат, грейпфрутовый сок.
Пятница (белковое меню):
- завтрак – творожная запеканка, кава;
- обед – запеченная рыба, салат из капусты;
- ужин – мясо гриль с тушеными овощами, отвар шиповника.
Суббота (второй белковый день):
- завтрак – омлет, кава;
- обед – индейка, свежие овощи,
- ужин – рыбные котлеты, салат из моркови, чай.
Воскресенье (углеводный рацион):
- завтрак – мюсли, йогурт;
- обед – уха с хлебом, картофельное пюре с котлетами, салат;
- ужин – голубцы, чай.
Далее следуют 2 белковых дня, и так по кругу. Вы можете менять позиции меню местами или кушать иные блюда, главное – следите, чтобы их состав соответствовал принципу белково-углеводного чередования. Если между приемами пищи будете ощущать голод, то можно устроить себе перекус, наприклад, выпить стакан кефира в белковый день или съесть булочку с чаем во время углеводного питания.
Ужин не должен быть поздним, кушайте, як мінімум за 2 часа до укладывания в постель. Завтракать оптимально через полчаса после пробуждения. Основным приемом пищи является обед, пропускать его или присоединять к ужину во время питания по системе БУЧ – просто преступление.
Рыба с овощами – великолепный ужин по системе БУЧ
Описанное белково-углеводное чередование – это щадящее похудение по классической схеме. Сейчас вы можете найти в Сети иные разновидности диеты БУЧ, где чередование протеиновых и углеводных дней будет иным, наприклад: 5 белковых дней, затем 2 углеводных, и так по кругу или 3 протеиновых дня, 1- углеводный, 1 — смешанный и так далее. Все варианты такого чередования действенны, превосходно работают и дают чудесный результат. Выберете такую комбинацию, которая подходит вашему вкусу, привычкам и образу жизни и придерживайтесь этой системы, строго чередуя дни. Ошеломительный результат себя долго ждать не заставит, сами увидите!
Белково-углеводная диета от Малышевой
Известная в нашей стране телеведущая увлекательных программ о здоровье, врач по образованию, доктор медицинских наук Елена Малышева тоже разработала авторскую программу похудения на основе чередования углеводов и протеинов. Придерживаясь данной системы, вы можете за 10 дней избавиться от 6 кило лишнего балласта, однако телевизионная звезда честно предупреждает, что худеть по такой методике можно лишь в экстренных ситуациях, наприклад, готовясь в свадьбе, новогодним праздникам или выпускному балу. Превращать такую технологию питания в норму не стоит, иначе рискуйте стать худыми, но больными. Между тем в преддверии ответственных событий, когда выглядеть ослепительно просто необходимо, такая методика – настоящая палочка-выручалочка. Пользуйтесь ею с умом, тогда вы будете довольны своим телом и прекрасно себя чувствовать.
Продолжительность диеты Малышевой – 10 днів. Схема чередования: 1 протеиновый день чередуется с 1 углеводным. Во время питания по такой системе придется отказаться от потребления соли, приправ и специй. Это ускорит процесс сжигания жира.
Отже, меню диеты Малышевой.
Белковый день:
- после пробуждения – стакан теплой воды;
- завтрак – 1 вареное яйцо с зеленью (салат, петрушка, укроп или зеленые овощи);
- дальнейшие приемы пищи – вареная курица без кожицы (700-800 Містер).
Углеводный день – салат «Щетка» (6-8 прийомів їжі).
Фото девушки ДО и ПОСЛЕ похудения по системе БУЧ. погодьтеся, разница колоссальная?!
Как готовится салат «Щетка»?
Необходимо очистить и натереть или нашинковать по полкило капусты, свеклы и моркови. Варить их запрещается, поскольку основная «фишка» именно в том, что овощи сырые. Это позволяет очистить пищеварительную систему от всего лишнего (шлаков, токсинов и т.п.) подобно жесткой щетке. Все ингредиенты нужно не только перемешать, но и тщательно отжать. Заправлять чудо-салат можно лимонным соком.
Если «Щетка» вам по каким-либо причинам придется не по вкусу, можете заменить непонравившиеся составляющие иными овощами. безумовно, картофель потреблять нельзя, поскольку в нем много крахмала, и это притормозит процесс похудения. Не забувайте про питний режим: ежедневная норма потребления чистой воды – 1,5-2 литра.
Секрет действия «салата Щетки» заключен в компонентах, входящих в его состав
Теперь, когда вы знакомы с несколькими вариантами белково-углеводной диеты, самое время приступать к работе над своими формами.