Учеба в кредит: как продавать обучающие онлайн-курсы в рассрочку

Знания – не только сила, но и стабильный доход для людей, умеющих и любящих обучать других. Простор в такой деятельности предоставляет Интернет с разнообразием его площадок. Один из лучших способов расширить аудитории какой-либо онлайн-школы – уменьшить цену за занятия и снизить «порог вхождения», предоставив первые уроки бесплатно или предложив рассрочку на период обучения. Последний вариант становится все популярнее в последнее время в связи с востребованностью самообучения и переходом многих заведений на удаленный формат.

рассрочка в онлайн школеПродавать курсы в рассрочку выгодно для их создателей: можно многократно увеличить клиентопоток, проработать старые «слепые зоны» в целевой аудитории и повысить имидж компании. Узнать больше про маркетинговые нюансы приобретения онлайн-школы под ключ для проведения курсов в рассрочку можно в https://secrets.tinkoff.ru/prodazhi/rassrochka-online-shkoly/, который курируется Тинькофф – крупнейшим онлайн-банком в РФ.

Рассрочка помогает людям перейти на новый уровень расходов, которые недоступны им за один момент, и получить сейчас необходимый товар/услугу, не откладывая приобретение на долгий срок, когда будет собрана полная сумма. Например, согласно статистике, введение рассрочки в онлайн-обучении повышает популярность среди клиентов на 20%.

виды трудовых договоровРассрочку удобно использовать, и ее также просто установить продавцу услуг. Так, предоставить клиенту услуги можно с использованием различных кредитных организаций или с помощью функционала самой онлайн-школы. Первый случай требует наличия посредников в виде брокеров и локальных платежных систем, подчиненных банкам. Второй вариант (с собственноручным оформлением рассрочки) невозможен без расширения функциональных возможностей школы.

Разработка необходимого ПО потребует затрат. Однако посредники также берут комиссию, колеблющуюся в диапазоне от 3 до 6%, наличие которой отсекает часть потенциальных клиентов. Поэтому специалисты рекомендуют «оформить» онлайн-школу так, чтобы рассрочка могла активироваться без участия банков – непосредственно между продавцом и покупателем.

Доступ к урокам должен даваться сразу при согласии оформить рассрочку. Рекомендуется разбивать стоимость на равные промежутки и целые числа, но не менее 10% от общей цены услуги. Так, набор уроков, суммарно оцениваемый в 20 тысяч рублей, нет смысла продавать в рассрочку, если сильно дробить стоимость – один урок из десяти можно продать за 2 тысячи, а делить комплекс лекций на микро-уроки по 1 тысячи рублей нерентабельно.

Рассрочка обеспечивает гарантию для покупателя. Чаще всего оферта дает гарантию на 30 дней использования продукта или оказания услуги. При этом возврат полного комплекта лекций изменяет перерасчет, и сумму комиссии вернуть не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.