Полезные десерты для детей

Все знают, что сладости вредны детям. Но, как оказалось, не все лакомства попадают плод этот запрет. В этой статье пойдет речь о полезных сладостях, которые не только можно, но и нужно давать ребенку.

Известно, что в каждом десерте содержатся углеводы — сахароза, фруктоза и глюкоза, которые участвуют в процессах обмена и обеспечивают энергией весь организм. Полученная энергия гарантирует нормальную работу внутренних органов, помогает справляться с эмоциональными и физическими нагрузками, создает естественный барьер от болезней.

Суть рационального и сбалансированного питания заключается в следующем: организм должен получать столько углеводов, сколько может израсходовать. Излишки вредны тем, что начинают откладываться про запас. Именно с этого момента начинаются проблемы со здоровьем, особенно опасные для растущего организма. Вот почему не стоит полностью отказываться от сладкого. Нужно научиться правильно его выбирать.

С какого возраста ребенок может есть сладости?

Родителей беспокоит вопрос: с какого возраста можно давать ребенку лакомства. Педиатры советует оттянуть этот момент как можно дальше. Не рекомендуется вводить сладкое в рацион малыша до года и даже до трех лет. Он может получить свою норму природного сахара и витаминов, которые содержатся в спелых ягодах и фруктах.ебенок может есть сладости

Не стоит намерено портить вкусовое восприятие ребенка слишком сладкими, острыми или солеными блюдами. Не сомневайтесь, что в свое время он сам попросит у вас конфету. А до тех пор кормите его супами, кашами, овощами, натуральными соками и пюре из фруктов. Переход к сладостям начинайте с полезных лакомств, которые максимально безопасны для растущего организма.

  • Мармелад. Сладость, которая пришла к нам с Востока. Готовится десерт из фруктов и сахара. На полках интернет-магазинов представлен широкий ассортимент мармелада: начиная от простых жевательных с различными добавками и заканчивая различными фигурами.
  • Зефир. Некоторые эксперты утверждают, что данное лакомство было придумано личным поваром короля Людовика XII. Согласно традиционному рецепту, в состав лакомства должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, сахар, яичные белки и загуститель.
  • Пастила. Впервые десерт появился в России в XIV века. В то время его готовили преимущественно из натуральных ингредиентов: ягод, фруктов и меда. На сегодняшний день многие производители добавляют в свои изделия загустители, сахар, красители а ароматизаторы. Именно эти ингредиенты в составе лакомства, наносят вред организму. Натуральная пастила из ягод и фруктов — вкусный и полезный десерт.
  • Цукаты. Готовят лакомство из любых ягод, фруктов и орехов пропитанных сахаром. Для приготовления цукатов подходят только те плоды, которые обладают плотной мякотью. Именно по этой причине киви в сахаре не бывает.
  • Мед. Натуральный продукт, который полезен для здоровья. Он легко усваивается и обеспечивает организм энергией. При продолжительном и постоянном употреблении, мед существенно влияет на продолжительность жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.