Какую сковороду лучше выбратьчугунную или алюминиевую

Сегодня сковорода присутствует на кухне практически у каждой хозяйки. При ее выборе нужно обращать внимание не только на объем и внешний вид, но и на материал, из которого она изготовлена. Наиболее часто потребители, которые решают купить сковороды, выбирают между чугунными и алюминиевыми изделиями.Какую сковороду выбрать - чугунную или алюминиевую

Основные особенности посуды

Чугунные сковороды считаются нестареющей классикой, так как ими пользовались еще столетие назад. Пища на них хорошо прожаривается и долго остается теплой, не пригорает. К недостаткам чугунных сковород можно отнести их большой вес и хрупкость. Особого ухода они не требуют, но после мытья их необходимо насухо вытирать, так как они подвержены коррозии. Для жарки блинов и стейков эти сковороды не подойдут, зато для приготовления жаркого или тушения овощей они станут лучшим выбором.

Изделия из алюминия имеют более низкую цену и легкий вес, привлекательный дизайн. Еда на таких сковородах быстро нагревается, но использовать их при температуре выше +350 градусов не рекомендуется, так как они могут деформироваться. Такая посуда станет отличным выбором для приготовления быстрых блюд. На алюминиевых сковородах удобно жарить яйца, овощи и небольшие куски мяса. Если вы решили приобрести такое изделие, желательно отдавать предпочтение не штампованным, а литым сковородам, потому что они более прочные и долговечные. Это простая в уходе посуда, но жесткими щетками и абразивными средствами чистить ее нельзя. Так как чугунная и алюминиевая сковорода предназначены для разных целей, желательно иметь их в хозяйстве обе.

Ocena
Zostaw odpowiedź

;-) :| :X :skręcony: :uśmiech: :zaszokować: :smutny: :rolka: :Razz: :ups: :o :panie zielony: :Lol: :pomysł: :szeroki uśmiech: :zło: :płakać: :Fajny: :strzałka: :???: :?: :!: