Особенности чая пуэр

Одним из популярных сортов чая на сегодняшний день является пуэр. Его можно отнести к постферментированным видам. Производится он в китайской провинции Юньнань. Приобрести подобный сорт можно в такой компании, как интернет магазин чая. Существуют различные разновидности такого продукта, особенности которых изложены ниже.

Особенности китайского чая пуэр

Отличительные черты чая

Перед тем как купить пуэр, стоит изучить, каким он бывает:

  • Сырой. Это наиболее востребованный вариант. Производится он посредством естественного старения. Известен также как зеленый или просто шэн. Листья нагреваются, сушатся под солнечными лучами, сортируются. Затем им придают вид блинов, а также любых других конфигураций. Такие изделия хранятся много лет, чтобы лист приобрел полезные качества и аромат. При правильных условиях хранения на протяжении длительного периода времени характеристики вкуса и аромата пуэр становятся не столь резкими, как вначале. Найти выдержанный чай на рынке очень сложно.
  • Готовый. При его производстве листья пропаривают, затем подвергают такой же обработке, как в предыдущем случае. Окисление производится с помощью процесса, который скорее свойственен черному чаю. Он может происходить на протяжении месяца или чуть больше. При этом для микроскопических организмов, которые принимают участие в процедуре обработки ферментами, создаются подходящие условия. После этого продукт размещается в мешки, распаривается или прессуется в формы. После приготовления такой пуэр напоминает чай, состаренный на протяжении 15-20 лет. Однако выдержанный естественным образом всегда выигрывает по своим вкусовым характеристикам.

Вышеприведенные нюансы помогут вам правильно выбрать пуэр, который покорит своим богатым вкусом и ароматом.

Чай пуэр полезные свойства

 

_

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика