Site icon Отбасы және денсаулық

Ореховая диета для похудения – простые секреты стройности

Хотите быть бодрой, жизнерадостной и привлекательной? Секрет прост, вам нужно съедать горсть орехов ежедневно. білу, что представляет собой ореховая диета и почему так полезны эти плоды со съедобным ядром и твердой оболочкой.

Бейне: орехи в диетическом питании

Полезные свойства продукта

Орехи при диете – это не только лакомство, но и «лекарство», ведь они умеют многое:

Витамины, белки и растительные жиры содержатся в орехах в рекордных количествах. Орехи калорийны, жылы 100 г содержится примерно 600 ккал, поэтому соблюдайте меру.

Полезно иногда устраивать разгрузочный день на орехах. В течение одного дня вам необходимо будет съесть 100 г орехов (любых). Кроме воды без газа можно пить зеленый чай. «Ореховый» день можно устраивать 1 раз в 15 күндер.

Трехдневная ореховая диета для похудения

Основная мысль ореховой диеты – отказаться от употребления животного белка и заменить его белком, содержащимся в орехах

Примерное меню пятидневной диеты

Разрешены следующие продукты: нежирная рыба (150 грамм в день), мясо говядины (150 грамм в день), свежие помидоры и огурцы (300 грамм в день), молоко или кефир (1 стакан), жаңғақтар.

Интересные факты

На ореховой монодиете можно сидеть один день, три или пять

Какие орехи выбрать

Грецкий орех

Благотворно влияет на весь организм, ведь в нем находятся: темір, марганец, кобальт, медь и другие элементы, а также антиоксиданты, аминокислоты, витамины группы В, Р, РР, C. Этот орех калорийнее, чем шоколад. Каждый день съедайте не более 3-4 ядер. Будьте готовы поразить окружающих своей находчивостью, недаром орехи называют «пищей для ума», Сонымен қатар, они благотворно влияют на иммунитет.

Миндаль

Антиоксиданты ядер миндаля защищают клетки организма от преждевременного старения, сердце и сосуды — от болезней, систему пищеварения — от расстройств. Для нормальной работы печени, селезенки и органов женской половой сферы употреблять миндаль также необходимо.

Арахис

Нормализует количество глюкозы в крови, стабилизирует кровяное давление, улучшает обмен веществ. Земляной орех снижает вероятность возникновения инфаркта. Из аминокислоты с названием триптофан синтезируется гормон серотонин, поднимающий настроение. Обжаренный арахис богат антиоксидантами. Сырой арахис есть нельзя, в таком виде он нарушает деятельность ЖКТ, людям с заболеваниями суставов арахис употреблять не стоит.

30 гр. миндальных орешков в день способствует похудению, сокращает количество липидов и нормализует уровень холестерина

Кедровые орехи

В семечках сибирской сосны содержится до 70% масла. Чем светлее орех, тем он свежее. Эти орехи являются отличной профилактикой атеросклероза. А еще в них целый кладезь белка, клетчатки, жира и витаминов.

Бразильский орех

Ценится благодаря селену. Этот элемент не только выводит токсины, но и повышает иммунитет. Не ешьте более 5 орехов в день, оптимальный вариант – 1-2 штуки.

Макадамия

Этот орех растет в Австралии, Кении и ЮАР. По вкусу он напоминает нечто среднее между фисташками и лесными орехами.

Фундук

По количеству белка превосходит молоко в 8 бір рет. Заттар, содержащиеся в фундуке, расширяют сосуды, потому этот орех полезен при варикозе и флебите. Фундук обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Эффективен при депрессии и хронической усталости.

Кешью

Косточка большой груши поможет при анемии, расстройстве желудка, гипертонии и бронхите. Кешью – природное болеутоляющее средство.

Фисташки

Употребляют при больших умственных и физических нагрузках. Входящий в состав фисташек лютеин улучшает зрение.

В орехах содержатся ненасыщенные жиры природного происхождения, которые не откладываются в проблемных зонах фигуры

Условия хранения и противопоказания

Лучше покупать орехи в скорлупе, в таком виде они дольше сохраняют свою ценность. Очищенные орехи следует хранить без доступа воздуха в закрытой емкости и не более 3-х месяцев. В морозильной камере этот продукт можно держать около года. Нельзя оставлять орехи во влажных помещениях, иначе на них появится плесень. Свежие орехи имеют равномерную окраску, у них нет прогорклого запаха. Темно-желтый оттенок – признак того, что жиры уже начали окисляться, такой продукт лучше не есть.

Повышенная свертываемость крови, болезни кожи (экзема, псориаз), аллергические заболевания, болезни ЖКТ. Орехи – жирный продукт, в больших дозах орехи могут нарушать работу пищеварительной системы.

Exit mobile version