Современность может предложить женщине массу способов, как можно сбросить лишние килограммы. И отдельное место в длинном списке чудодейственных средств занимают овощные диеты. В отличие от химических препаратов и всевозможных вариантов откровенной голодовки, при правильной трактовке они не наносят вреда организму худеющей. Один из самых доступных и одновременно непростых вариантов такого похудения – морковная диета. Давайте разбираться, что к чему.
Бейне: полезные свойства моркови
О пользе моркови замолвим мы слово
Диета, выстроенная на базе моркови – отличный вариант овощной монодиеты, которая хорошо очищает организм за короткий срок. Этот курс длится от 3-4 дней до 10.
Если вы – новичок в вопросе сидения на диетах, лучше начать с краткосрочного курса, чтобы не травмировать организм с непривычки. Также вам будет проще свыкнуться с новым режимом питания, а мысль о том, что вот-вот, уже скоро, осталось потерпеть всего пару деньков, будет придавать вам сил и непоколебимости – вероятность того, что вы сорветесь, намного меньше.
Туралы, что морковь полна витаминов (A, B3, Е, C, D, Қ), все знают еще со школьной парты. солай, антиоксиданты во главе с витамином A и всем известным каротином укрепляют человеческий иммунитет, способствуют улучшению зрения, общего состояния кожи. Олар айтады, что регулярное употребление этого овоща с небольшим количеством сметаны и растительного масла помогает навсегда снять очки – так каротин усваивается быстрее и в большем объеме. Витамин K повышает сворачиваемость крови, выводит из организма токсины и тяжелые металлы.
Также в этом оранжевом овоще много других полезных веществ – к примеру, калий, фосфор, кальций, натрий. Калий – это мощная поддержка для сердечной мышцы и укрепления сосудов. Содержатся в ней и всевозможные кислоты, помогающие в нашем общем деле похудения: фолиевая, пантотеновая, аскорбиновая. А клетчатка, которой богата морковь, поможет вычистить кишечник, избавиться от холестерина.
Можно чередовать салаты и фрукты с морковным соком
Много в моркови и йода, что делает её употребление эффективным в борьбе за активизацию функций щитовидной железы.
Итог: морковка полезна, потому что она:
- денені тазартады;
- улучшает зрение;
- способствует нормализации работы сердца, щитовидной железы;
- укрепляет сосуды;
- повышает сопротивляемость организма болезням;
- помогает в борьбе с лишним весом.
Морковная монодиета — действенный метод похудения
Интересные факты для ознакомления
Сравнительно недавно учеными доказано, что бета-каротин, которым богата морковка, лучше воспринимается человеческим организмом из вареного овоща. Так же дело обстоит и с антиоксидантами. өйткені, қарамастан, что морковная диета для быстрого похудения основывается на блюдах из сырой морковки, иногда можно готовить их и на основе отварной.
Как уже говорилось выше, оранжевый корнеплод славится большим содержанием клетчатки, способствующей улучшению работы желудка. Именно на этом свойстве морковки, Айтпақшы, и основан разработанный диетологами курс похудения. Однако стоит учитывать, что как раз-таки содержание грубой клетчатки в этом овоще – причина, по которой лучше есть его в натертом виде. Если кушать морковь целиком, полезные вещества будут усваиваться хуже.
Калории, содержащиеся в морковке, отрицательные – на их переработку тратится больше энергии, чем поступает с ней в организм – как раз то, что нужно для эффективного похудения.
Чистить морковку лучше ножом-щеточкой, не срезая кожуру, а счищая ее. факт, что основная масса полезных веществ находится сразу под шкуркой и, срезая верхний слой овоща, вы лишаете себя большей их части.
Морковка – очень полезный овощ
Рецепты и меню
Обращаем ваше внимание на то, что морковная монодиета довольно сурова – есть ничего, кроме нее, практически нельзя. Основывается курс на салате из морковки.
Готовить этот чудо-салат нужно следующим образом:
- Натираем или мелко режем килограмм морковки.
- Выжимаем сок половинки лимона в полученную смесь.
- Добавляем 1 столовую ложку меда.
- Можно для пущего эффекта заправить салатик небольшим количеством нежирной сметаны или растительного масла.
Также во время еды можно есть по одному фрукту на выбор: апельсин, грейпфрут, киви, гранат или яблочко. Можно есть их отдельно или нарезать в салат.
Морковь во время диеты можно есть и в вареном виде
Приемов пищи может быть 3-4 в сутки. Пить можно несладкий чай, сүт, кефир умеренной жирности. Если на морковный салат уже не можете смотреть без отвращения (все-таки монодиета), попробуйте вечернюю трапезу заменять морковно-фруктовым соком – какое-никакое, а разнообразие. Обильное питье очень рекомендуется – это одна из основополагающих нашего успеха с морковной диетой.
Рекомендации худеющим
В первые три дня морковной диеты ничего, кроме салата и фруктов не едим. На 4-й день – день выхода из монодиеты – можно позволить себе немного картошки (что примечательно, как вареной, так и жареной), ет. Стоит ли говорить, что от сладкого, жирного и мучного на этот период мы отказываемся? Само собой.
Моно-курс похудения на основе морковки нельзя повторять чаще раза в месяц, қарамастан, что длится он всего 4 күні. Связано это с таким недостатком курса как несбалансированность – организм нуждается и в жирах – от этого никуда не деться. Потому злоупотребление морковными диетами может превратиться в ненужное истязание себя и даже грозить такими неприятностями как гастрит и прочие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сонымен қатар, именно из-за несбалансированности морковного курса тело может начать худеть совсем не в проблемных местах. Мәселен, если слишком часто сидеть на морковной и подобных ей овощных монодиетах, может пропасть грудь.
Похудение с помощью морковной диеты возможно только при правильном подходе – не стоит истязать себя ею слишком долго
А теперь о хорошем. За эти 4 «морковных» денька можно потерять до 5 кг – согласитесь, ради такого результата потерпеть стоит. Худейте с умом, без фанатизма, и будет вам стройная фигурка и здоровый организм.