Камень Corian был изобретен в 1967 года и зарекомендовал себя как надежный и прочный материал сразу же после появления на рынке. Он обладает следующими достоинствами:
- гигиеничностью;
- төзімділік;
- повышенной устойчивостью к механическим повреждениям;
- отсутствием необходимости в специальном уходе;
- влагостойкостью;
- экологичностью;
- возможностью простого и бесследного ремонта поврежденных участков.
Еще одним преимуществом материала является устойчивость к окрашиванию кислотами и жидкостями – на нем не останутся видны пятна от кофе, красного вина, апельсина и черники. Мұны да атап өткен жөн, что каменные столешницы для кухни не впитывают запахи, влагу и жир из-за отсутствия пор в материале. Это же свойство свидетельствует и об отсутствии бактерий и микробов на столешнице.
Благодаря идеально ровной поверхности без стыков и каких-либо шероховатостей, вмятин и выбоин, убирать такую поверхность очень просто. Ереже бойынша, столешницу достаточно протирать влажной губкой, иногда с мыльным раствором или любым другим чистящим средством, и она долгие годы будет выглядеть как новая.
Кориан искусственный камень который при правильном уходе прослужит верой и правдой не один десяток лет, оған тәуелсіз, находиться он на кухне, Жуынатын бөлмеде, или на подоконнике. әрине, не все изделия, представленные на рынке, обладают всеми вышеперечисленными характеристиками – к сожалению, немало в продаже и подделок. есте сақтау, хорошая продукция всегда имеет сертификат качества, подтверждающий её безопасность и гигиеничность, причем желательно, чтобы он был международного образца. Этот документ будет свидетельствовать о том, что поверхность может контактировать с продуктами питания и не навредит здоровью человека.