Site icon Отбасы және денсаулық

Альтернатива овсяной каше – десерт из овсяных хлопьев

Вам кажется, что диета на овсяной каше слишком скучна? Шығарылады, существуют настоящие фанаты овсянки, и весь секрет в том, что они умеют правильно ее готовить. По пищевой ценности и полезным свойствам овсянка занимает первое место среди других круп. В ней оптимальное соотношение жиров, белков, углеводов и клетчатки. Каша красоты и здоровья отлично подойдет тем, кто хочет похудеть.

Видео-рецепт десерта из овсяных хлопьев

Делаем овсянку вкусной

Что можно есть на овсяной диете:

Нельзя есть мучные и кондитерские изделия, солености, копчености, жирные и острые блюда, майонез, фаст-фуды. Бананы и виноград также исключите.

Сухофрукты, жаңғақтар, ягоды сделают овсяную кашу еще более вкусной

Полезные свойства овсянки

Овес занимает лидирующее место среди других зерновых культур по количеству полезных веществ

Каша красоты: полезные и вкусные рецепты

Возьмите 100 г цельного зерна и измельчите его в кофемолке. Затем залейте сухую смесь кипятком, но не варите, просто накройте крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Добавьте горсть слегка поджаренного миндаля (фундука, кешью) и половинку банана. Приятного аппетита!

Кисель из овсянки

250 гр овсяной крупы залейте кипяченой водой, настаивайте 6-8 сағат, а затем процедите через сито. В готовую болтушку добавьте сахар (80 ж), немного соли, крахмал (2 ст. ложки) и мед (по вкусу). Все размешайте, поставьте на плиту и доведите до готовности.

Овсяный отвар

Полстакана промытой овсяной крупы залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь. Затем варите овес 1,5 часа на медленном огне под крышкой. По мере выкипания воду надо подливать. Готовый отвар процедите.

Интересные факты:

Если вы все равно не желаете есть кашу красоты и молодости, предлагаем вам приготовить десерт из овсяных хлопьев.

Десерт из овсяных хлопьев с черносливом

Рецепт №1 «Ночка»

Понадобится: чернослив (15 штук), овсяные хлопья (2,5 ст. ложки), обжаренный и измельченный миндаль (6 ст. ложек), сливки 30% жирности (3 ст. ложки), сок половинки апельсина, сахарная пудра (1 ст. ложка).

Хлопья слегка поджарьте на сухой сковороде (2-3 минуты). Чернослив помойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, удалите из него косточки. Для начинки: сливки взбейте с сахарной пудрой, смешайте их с хлопьями, орехами и соком. Нафаршируйте чернослив начинкой.

Рецепт №2 «Нежность»

Понадобится: сүт (200 мл), овсяные хлопья (6 ст. ложек), вода (6 ст. ложек), йогурт (300 мл), желатин (2 ч. ложки), бал (4 ст. ложки), шоколад (50 гр).

Залейте хлопья кипятком, накройте, чтобы они набухли. Желатин растворите в горячем молоке. Мед, йогурт, молочную смесь и хлопья взбейте в блендере до состояния однородности. Добавьте в десерт растопленный шоколад, взбейте еще раз.

Овсяные кексы — полезное лакомство

Рецепт №3 «Кексы»

Понадобится: мука из цельного зерна (0,5 стакана), хлопья овсяные (0,5 стакана), мука пшеничная (1 ст. ложка), 1 жұмыртқа, масло сливочное (30 гр), сүт (3 ст. ложки), коричневый сахар (3 ст. ложки), соль, разрыхлитель, ванилин.

Яйцо разотрите с сахаром и маслом, добавьте муку 2-х видов, хлопья, ванилин и разрыхлитель. Заполните тестом формочки для кексов, выпекайте при температуре 200° около 25 минут.

Рецепт №4 «Крамбль»

Понадобится: 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сока лимона. Для крошки: полстакана муки, полстакана сахара, полстакана овсяных хлопьев, соль, сливочное масло (80 гр).

Муку, қант, соль, хлопья соедините, добавьте нарезанное холодное масло и разотрите все в крошку. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с сахаром и соком. Фруктовую начинку уложите на дно формы, сверху посыпьте крошкой. Выпекайте крамбль в духовке полчаса при 180°.

Яблочный крамбль – английское блюдо

Диета на овсянке не оставит вас голодной, зато позволит похудеть и улучшить самочувствие.

Exit mobile version