Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

Инфекция мочевыводящих путей — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, главным образом вызываемых бактериями, которые поражают часть или всю систему мочевыводящих путей (МП). Его частота лучше всего иллюстрируется тем фактом, что в одной только Америке 7 миллионов человек ежегодно сообщают о IMP врачу, 2 миллиона из которых связаны с инфекцией мочевого пузыря. Наиболее распространенными причинами ИМП являются кишечные бактерии; в котором преобладает кишечная палочка, вызывающая до 90% неосложненных имплантатов.

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)
ИМП могут быть латентными (бессимптомная бактериурия) или проявляться в виде симптомов, ограниченных нижними мочевыводящими путями (чаще всего в области мочевого пузыря), или как серьезное заболевание с лихорадкой и болью в пояснице, когда предполагается, но не всегда доказано, острым почечная инфекция (острый пиелонефрит). Редко ИМП также возникает в виде локальной септической реакции или летального септического шока из-за эндотоксемии, которая почти всегда сопровождается нарушениями в иммунной системе или хроническими заболеваниями ( иммуносупрессия , диабет …), сообщается в блоге «Уривак» https://urivac.com.ua/blog/.

После пиелонефрита (воспаление почечной паренхимы), который может быть вызван бактериемией (инфекцией, передаваемой через кровь), из других мест в организме обычно сопровождается дальнейшим распространением инфекции в нижние мочевые пути. Хронические инфекции мочевыводящих путей микроорганизмами, у которых есть уреаза (фермент, разлагающий мочевину), могут способствовать образованию камней в мочевыводящих путях, таких как струвит (фосфат магния-аммония) или карбонат-апатит. Инфекции ИМП после урологических вмешательств или операций, и особенно длительного лечения антибиотиками, также создают условия для формирования так называемого инфекционного камня в мочевых путях.

Инфекции ИМП чаще встречаются у женщин, чем у мужчин, при этом половина женщин заражается хотя бы раз в жизни, с частыми рецидивами. У женщин инфекции мочевыводящих путей являются наиболее распространенной формой бактериальной инфекции с частотой 10% в год. Уже сейчас заболеваемость ИМП у женщин, скорее всего, обусловлена специфической анатомической структурой мочевыводящих путей у женщин, половым актом с учетом наследственных факторов и возраста. Острые неосложненные инфекции мочевыводящих путей чаще всего встречаются у женщин старше 18 лет с нормальными мочевыводящими путями и нормальной функцией почек и редко у мужчин моложе 50 лет.

Однако микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы или грибки, также могут вызывать ИМП. Диагноз у очень молодых женщин может быть установлен только на основе симптомов. У людей с неясными симптомами диагностика может быть затруднена, поскольку бактерии могут присутствовать даже без признаков инфекции. В сложных случаях или в случае неудачной терапии, имеющей особое значение для диагностики и лечения, могут быть полезны посевы мочи . Если лекарства вводятся со знанием резистентности к местным штаммам, например, Escherichia coli, успех лечения высок, а стоимость лечения меньше. Для людей с частыми инфекциями, использование низких доз антибиотиков может быть принято в качестве профилактической меры.

В неосложненных случаях ИМП можно легко лечить с помощью более короткой антибиотикотерапии в соответствии с урокультурой и биограммой, хотя повышение бактериальной устойчивости ко многим антибиотикам затрудняет лечение заболевания. В более сложных случаях требуется более длительная терапия антибиотиками или внутривенное введение.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Verification: e6859ca3a6693503 Verification: e6859ca3a6693503