Гастрит с пониженной кислотностью

О том, что у меня будут такие проблемы с ЖКТ, никогда бы не смог и подумать. Если не брать в расчет мое детство, с обилием сладкой и жирной пищи, то я смело мог бы заявить, что всегда придерживался правильного питания на 90%. Тому способствовал мой активный образ жизни и любовь к спорту. Гастрит с пониженной кислотностью

Первый раз почувствовал неприятные симптомы прямо в свое 28-летие. После ужина в ресторане, желудок тянуло так, будто к нему привязали 30кг гирю, а изжога мучала до самого утра. Никакого значения этому случаю я не придал, посетовав на некачественную еду. Но уже спустя неделю изжога, спазматические боли и неприятный вкус во рту после принятия пищи, заставили меня записаться на прием к терапевту и получить направление к гастроэнтерологу. К моему просто колоссальному удивлению, после сдачи крови и неприятной ФГДС, мне поставили безоговорочный диагноз – гастрит с пониженной кислотностью.

Честно, звучало как приговор. Я с упоением начал рассказывать врачам о своем правильном питании и о том, что не понимаю от чего появился гастрит. Ответ меня поразил. Причиной, оказывается, в большинстве случаев может являться инфекция! Но предложение о точном выявлении хеликобактер я отверг. Биопсия для меня – последняя инстанция. Все же врач назначил мне лечение. И если к диете у меня не было никаких вопросов, то вот к огромной куче препаратов как раз были. Я вообще не сторонник всех этих, по моему мнению, бесполезных медикаментов. Но тут, действительно натерпевшись и испугавшись, пропил весь назначенный курс.

Прошло больше месяца и мои неприятные ощущения сократились до минимума. Но! Я полностью убил свой иммунитет. И непрекращающаяся череда больничных вынудила меня прибегнуть к иммуномодуляторам и горам витаминов. И тут мой гастрит с пониженной кислотностью опять полноценно вошел в мою жизнь. Назначенная диета спасала, но не всегда. Появился уже какой-то страх перед едой! Замучив себя и семью вконец, мне посоветовали хорошего гастроэнтеролога, но в другом городе. Решился поехать к нему на прием, потому что другого выхода не было, был готов поверить в кого угодно. Лечение он мне назначил, но под присмотром специалистов.

Пролежав около двух недель в стационаре, мне подобрали идеальную терапию при обострении гастрита. Теперь ферменты и некоторые виды трав – мое ежедневные спутники, держу в отдельном кармане, примеряю на себя роль пенсионера. А выписанные на экстренный случай спазмолитики не бьют по моему иммунитету. Единственно, стоит прислушаться к своему организму и понять на какие продукты идет бурная реакция. У меня это оказалось молоко и кисломолочные продукты. Конечно, мне как спортсмену без них очень тяжко, но жить можно. Вывод сделал для себя один – нужно найти хороших и неравнодушных специалистов, тогда можно вернуться к прежнему режиму и вовремя справляться с недугами.

Николай, Санкт-Петербург

_

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.