Everybody knows, that sweets are bad for children. But, as it turned out, not all goodies fall into the fruit of this prohibition. This article will talk about healthy sweets., which are not only possible, but you also need to give the child.
It is known, that each dessert contains carbohydrates - sucrose, fructose and glucose, which are involved in metabolic processes and provide energy to the entire body. Полученная энергия гарантирует нормальную работу внутренних органов, помогает справляться с эмоциональными и физическими нагрузками, создает естественный барьер от болезней.
Суть рационального и сбалансированного питания заключается в следующем: организм должен получать столько углеводов, сколько может израсходовать. Излишки вредны тем, что начинают откладываться про запас. Именно с этого момента начинаются проблемы со здоровьем, особенно опасные для растущего организма. Вот почему не стоит полностью отказываться от сладкого. Нужно научиться правильно его выбирать.
С какого возраста ребенок может есть сладости?
Родителей беспокоит вопрос: с какого возраста можно давать ребенку лакомства. Педиатры советует оттянуть этот момент как можно дальше. Не рекомендуется вводить сладкое в рацион малыша до года и даже до трех лет. Он может получить свою норму природного сахара и витаминов, которые содержатся в спелых ягодах и фруктах.
Не стоит намерено портить вкусовое восприятие ребенка слишком сладкими, острыми или солеными блюдами. Не сомневайтесь, что в свое время он сам попросит у вас конфету. А до тех пор кормите его супами, кашами, vegetables, натуральными соками и пюре из фруктов. Переход к сладостям начинайте с полезных лакомств, которые максимально безопасны для растущего организма.
- Мармелад. Сладость, которая пришла к нам с Востока. Готовится десерт из фруктов и сахара. На полках интернет-магазинов представлен широкий ассортимент мармелада: начиная от простых жевательных с различными добавками и заканчивая различными фигурами.
- Зефир. Некоторые эксперты утверждают, что данное лакомство было придумано личным поваром короля Людовика XII. Согласно традиционному рецепту, в состав лакомства должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, sugar, яичные белки и загуститель.
- Пастила. Впервые десерт появился в России в XIV века. В то время его готовили преимущественно из натуральных ингредиентов: ягод, фруктов и меда. На сегодняшний день многие производители добавляют в свои изделия загустители, sugar, красители а ароматизаторы. Именно эти ингредиенты в составе лакомства, наносят вред организму. Натуральная пастила из ягод и фруктов – вкусный и полезный десерт.
- Цукаты. Готовят лакомство из любых ягод, фруктов и орехов пропитанных сахаром. Для приготовления цукатов подходят только те плоды, которые обладают плотной мякотью. Именно по этой причине киви в сахаре не бывает.
- Мед. Натуральный продукт, который полезен для здоровья. Он легко усваивается и обеспечивает организм энергией. При продолжительном и постоянном употреблении, мед существенно влияет на продолжительность жизни.