Today, almost every housewife has a frying pan in the kitchen.. When choosing it, you need to pay attention not only to the volume and appearance, but also on material, from which it is made. Most often consumers, которые решают купить сковороды, choose between cast iron and aluminum products.
Основные особенности посуды
Чугунные сковороды считаются нестареющей классикой, так как ими пользовались еще столетие назад. Пища на них хорошо прожаривается и долго остается теплой, не пригорает. К недостаткам чугунных сковород можно отнести их большой вес и хрупкость. Особого ухода они не требуют, но после мытья их необходимо насухо вытирать, так как они подвержены коррозии. Для жарки блинов и стейков эти сковороды не подойдут, зато для приготовления жаркого или тушения овощей они станут лучшим выбором.
Изделия из алюминия имеют более низкую цену и легкий вес, привлекательный дизайн. Еда на таких сковородах быстро нагревается, но использовать их при температуре выше +350 градусов не рекомендуется, так как они могут деформироваться. Такая посуда станет отличным выбором для приготовления быстрых блюд. На алюминиевых сковородах удобно жарить яйца, овощи и небольшие куски мяса. Если вы решили приобрести такое изделие, желательно отдавать предпочтение не штампованным, а литым сковородам, потому что они более прочные и долговечные. Это простая в уходе посуда, но жесткими щетками и абразивными средствами чистить ее нельзя. Так как чугунная и алюминиевая сковорода предназначены для разных целей, желательно иметь их в хозяйстве обе.