It is very difficult for an amateur mushroom picker to immediately determine, what mushroom is in front of him – edible or poisonous. Чтобы избежать роковой ошибки и не отравиться собранными грибами, предлагает твоему вниманию несколько советов. Они помогут определить ядовитость гриба визуально. Of course, очень хорошо, если бы вместе с любителем за грибами ходил кто-нибудь опытный. Но если такой возможности нет, а ты знаешь только, что мухомор ядовит и с красной шапкой — то запоминай шаги, по которым ты точно определишь съедобный гриб. It is worth noting, что мухоморы тоже можно собирать, сегодня на мухомор сушеный цена за килограмм more 15 dollars.
The size
Не бери переросшие грибы, потому что такие экземпляры очень сложно подвергаются визуальной классификации. Также остерегайтесь грибов с ножкой, которая толстеет вниз.
Запах
Съедобный гриб пахнет приятно, у него грибной, лесной запах. Ядовитый — очень резкий и неприятный аромат. Он может напоминать лекарство или хлор, быть кислым или сладковато-приторным.
Colour
Часто ядовитый гриб имеет очень яркую окраску. У опасных грибов цвет на срезе ножки иногда меняется на синий или фиолетовый.
Общий вид
Гриб, на поверхности которого есть мухи, мошки, черви — съедобный. Насекомые не переносят ядовитые грибы. Если же ты нашел гриб без трубчатого слоя, присущего некоторым видам, значит это гриб, который только маскируется под съедобный.
Желчный гриб очень похож на белый. Не ядовит, но очень горчит в готовом блюде.
Помни! Не все несъедобные грибы можно распознать по виду. Не надо пробовать неизвестный гриб, поскольку отравление может наступить мгновенно!
По данным министерства здравоохранения, ежегодно больше всего смертельных случаев отравления грибами происходит из-за употребления в пищу бледных поганок.
Запомни эти указания, чтобы уберечь свой желудок и даже жизнь. Безопасного тебе похода за грибами 🙂.