Site icon Family and Health

Диета на курином бульоне и грудке: худеем без постоянного чувства голода

Многие девушки, которые пытаются сбросить лишний вес, абсолютно незаслуженно во время диеты обходят десятой дорогой любой вид мяса. Может показаться, что данная мера абсолютно оправдана, ведь содержащиеся в этом продукте жиры вряд ли пойдут на пользу талии. Но куриное мясо нельзя сравнивать со свининой или бараниной. Да и полный отказ от мяса на длительное время плохо влияет на общее состояние здоровья (без предварительной специальной подготовки). Низкокалорийная куриная диета доказывает, что мясо не влияет на ширину бедер, and, употребляя его правильно, можно спокойно продолжать худеть.

Видео-рецепт куриного супа с овощами

Почему именно куриное мясо

Основная причина, по которой большинство худеющих вычеркнуло из своего рациона все мясные блюда, кроется в калорийности некоторых видов данного продукта. Так в ста граммах свиной грудинки содержится около 500 Ккал (количество жиров – 53 g), а после ее обжаривания это число увеличится вдвое. Понятно, что благодаря такому продукту в полку лишних сантиметров только прибудет. Именно поэтому практически во всех диетах этот вид мяса находится под полным запретом.

А вот курица не относится к группе калорийных и жирных продуктов. В ста граммах филе содержится всего лишь 110 kcal, а количество жиров и вовсе равно 1,2 g. В тоже время в ее состав входит ряд полезных микроэлементов и витаминов, которые достаточно трудно получить в необходимом объеме только из растительной пищи. IN 100 г продукта содержится около 260 мг калия, 140 мг фосфора, 85 мг натрия, by 20 мг магния и кальция, and 2 мг железа. Количество последнего может показаться мизерным и совершенно несущественным, но это не совсем верно.

The fact, что здесь он представлен в той форме, которая очень легко усваивается организмом, а это значит, что все железо будет качественно переработано и усвоено без остатка. Что касается витаминов, то наибольшая доля припадает на витамин РР, вес которого равен 4,3 mg. Значительно меньше витамина А – 0,04 mg, а также витаминов В1 и В2 – 0,1 and 0,2 mg. Помимо этого данный продукт богат белками и не содержит углеводы (хотя этот факт является прерогативой всех видов мяса до тех пор, пока они не поддадутся термической обработке).

Многим известно, что в качестве легкой, но очень питательной пищи тяжело больным (после оперативного вмешательства или с хроническими формами болезней желудочно-кишечного тракта) показано употребление куриного бульона. В рецепте его приготовления есть свои нюансы, благодаря которым он не превратится в трудно усваиваемое блюдо. Также стоит заметить, что именно этот вид мяса рекомендован врачами в качестве первого мясного прикорма маленьким детям.

Данный продукт содержит в себе значительное количество одной из восьми незаменимых аминокислот – изолейцина. Она не вырабатывается человеческим организмом и может попасть в него только вместе с пищей

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что данный продукт имеет высокие питательные свойства, он не нагружает печень и поджелудочную железу, а также не насыщен чрезмерным количеством жиров и калорий. Именно поэтому диеты, в рацион которых входит мясо курицы, являются хорошо сбалансированными. Во время их применения организм не испытывает чрезмерных нагрузок, процесс похудения проходит плавно, а выход на привычный режим протекает намного легче.

Основные правила куриной диеты

Данный вид диетического питания не относится к строгим вариантам. Меню можно свободно подстраивать под свои предпочтения и пожелания, но только с оговоркой на четкое соблюдение следующих предписаний.

В сравнении с большинством известных диет этот вариант не предполагает полное исключение алкоголя из списка потребляемых продуктов. Во время ужина можно смело позволить себе выпить 250 мл сухого белого вина

Пример меню на один день

Благодаря такой диете можно за три дня потерять до двух килограмм

Подвид куриной диеты – диетическое питание на основе куриного бульона

Мясной отвар готовят из самой нежирной части тушки – грудки. Помимо этого во время варки добавляют некоторые овощи: onion, carrot, болгарский перец, зелень петрушки, чеснок (в очень маленьком количестве). Желательно не солить и ничем не приправлять бульон. Мясо кладут только в закипевшую воду (никак не в холодную), для того чтобы получить очень легкий навар.

Диета может длиться от трех до семи дней. Но превышать пятидневный порог крайне не рекомендуется, так как за сутки худеющий не может употреблять ничего, кроме самого бульона, который должен быть выпит в количестве 1,5 л (5-6 чашек по 250 ml). Данная схема похудения не может быть рекомендована абсолютно всем. Из-за длительного голодания могут начаться головные боли, головокружения и тошнота.

Выход из диеты должен осуществляться постепенно. Объясняется это не только риском возврата ушедших килограмм, но и подготовкой желудка к нормальной работе. За дни, в которые он практически не функционировал в нормальном режиме, его работоспособность значительно снизилась. Поэтому в течение пяти или семи дней необходимо уменьшать количество выпиваемого бульона и увеличивать количество другой потребляемой пищи.

Мнение, что во время варки обязательно следует снимать поднявшуюся пену, не совсем верно. Делать это крайне нежелательно. Чтобы вместе с пеной не удалить из бульона полезные вещества, доведя жидкость до кипения, уменьшите огонь под кастрюлей до минимума. Thus, пена просто растворится в бульоне, и тот получится совершенно прозрачным

Описанный вариант диеты основанной на бульоне не относится к безвредным схемам питания. Если есть желание испытать его хотя бы частично, внесите коррективы в куриную диету, где одним из основных продуктов будет бульон (треть дневного пайка – мясо, треть – бульон, треть – прочие продукты).

Exit mobile version