Site icon Сям'я і Здароўе

Рецепты и мастер-классы по диете Дюкана

Худеть, питаясь вкусно и не ограничивая себя в объемах потребляемой пищи? Разве это возможно? Пьер Дюкана доказал, что такая методика существует, придумав собственную диету. Сделав открытие, автор не забросил технологию и не стал почивать на лаврах, наадварот, доктор все время работает над усовершенствованием своей системы, поэтому диета Дюкана, рецепты которой вы найдете в этой статье, прославилась на весь Земной шар и любима миллионами стремящихся к идеальным формам людей.

Відэа: рецепт хлеба по Дюкану

Описание методики

Французская диета базируется на белках. В этом и заключается секрет быстрого похудения по Дюкану.

Во время первой фазы у вас есть шанс сбросить порядка 10 кило, и такого результата можно достичь всего лишь за 10 дзён. Во время этого этапа питаться можно лишь чистыми белками. Здавалася б, нереально продержаться такой срок на однообразных продуктах, без грамма жира и углеводов? Но рецепты блюд по диете Дюкана на этапе Атаки, продуманные доктором до мелочей, вас приятно удивят. Оказывается можно худеть и стремительно, и вкусно.

Вторая фаза Чередования (Круиза) предполагает более разнообразное питание, но и сбрасывать вес вы станете медленнее. В неделю будет уходить порядка 1 кило. Пребывать на этапе Круиза вам придется, пока не нормализуется вес. Этот период разнится и зависит от стартового веса: кому-то достаточно пары месяцев, иные же задерживаются в Круизе и полгода. Радует, что рецепты для Чередования диеты Дюкана более разнообразны, чем во время Атаки, а стало быть, худеть во время второго этапа будет легче и вкуснее.

Это автор методики – знаменитый Пьер Дюкан

Продолжительность третьей фазы Консолидации (Закрепления) зависит от полученных результатов от первых двух этапов. За каждый сброшенный килограмм вам нужно побыть на этапе Закрепления 10 сутак. Как вы понимаете, срок третьей фазы тоже немал, зато в меню возвращаются обычные блюда, напрыклад, вы уже можете готовить фруктовые десерты по диете Дюкана, добавлять в суп картофель, делать плов с рисом и кушать мясо с макаронами, вядома ж, в меру. Вот только один день каждую неделю вам придется питаться по меню Атаки. Доктор рекомендует такого рациона придерживаться в четверг.

Что касается четвертого этапа, то вы можете кушать привычную пищу, но по-прежнему обязаны раз в неделю весь день кушать блюда по диете Дюкана из первой фазы.

Если вы хотите худеть вкусно, то вашей главной помощницей, советчицей и настольной книгой должно стать гастрономическое творение автора французской методики – «350 рецептов диеты Дюкана». С временем вы поймете, какие блюда для вас являются фаворитами и заведете себе собственный кулинарный блокнот. А мы вас познакомим с наиболее популярными рецептами из этой книги.

Эта книга – ваша палочка-выручалочка

Лучшие рецепты для Атаки

В перечне разрешенных продуктов на первом этапе находится 72 белковых продукта, из них вам и предстоит готовить блюда во время Атаки.

Легкий супчик на курином бульоне

Сварить куриную грудку, вынуть ее из кастрюли. Бульон поперчить, посолить, добавить зубчик чеснока. Курицу нарезать кубиками, поместить обратно в кастрюлю. Одно яйцо взбить и влить в бульон, непрерывно помешивая жидкость. Добавить полстакана обезжиренного молока и зелень. Суп для Атаки готов. Приятного аппетита.

Индейка по-итальянски

Филе индейки нарезать пластинами и немного отбить. Мясо поперчить, посолить, посыпать любимыми приправами. Куски переместить в форму для духовки, добавить полстакана воды. Отправить в духовку на четверть часа. Взбить 1 белок, добавить к нему зелень. Вынуть форму, смазать филе индейки белковой смесью, запекать блюдо еще минут 10. Мясо получается нежное, ароматное, с корочкой. По такому принципу можно запекать практически любое мясо или рыбу.

Хлеб

Как гласит диета Дюкана: отруби овсяные – самый важный продукт. Кушать их сухими или с кефиром не так уж и вкусно, поэтому доктор предлагает своим поклонникам чудесный рецепт хлеба. 2 яйца смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и взбить. Добавить к смеси 125 г. обезжиренного творога, растереть состав вилкой. Всыпать 3 ст.л.. овсяных отрубей и 4 пшеничных. Тщательно все перемешать. На противень с пергаментной бумагой выложить хлебец (форму выбирайте по вкусу) и выпекать порядка получаса. Во время Атаки такой хлебец следует разделить на 2 дня, поскольку в первой фазе разрешает диета Дюкана отруби из овса в количестве полутора столовых ложек.

Печеночные оладьи

Порой рецепты диеты Пьера Дюкана настолько просты и вкусны, что не верится, будто бы вы себя в чем-то ограничиваете. К таковым относятся знаменитые печеночные оладьи, которые можно кушать, как отдельное блюдо или вприкуску с супом. Следует взять полкило куриной печенки и прокрутить ее через мясорубку или измельчить блендером. 3 яйца взбить отдельно в миксере и добавить к печенке. Всыпать несколько ложек овсяных отрубей, поперчить и посолить. Фарш тщательно перемешать. На разогретую сковороду, смазанную каплей масла, выкладывать лепешки. Жарить до готовности.

Відэа: мастер-класс приготовления супа

Популярные рецепты для Круиза

Во время второго этапа можно кушать 100 продуктов, из которых 28 – овощи и зелень, а это чудесные новости, поскольку меню расширяется целой феерией вкусных блюд.

Зеленые щи

Сварить нежирный кусок мяса (400 г.), вынуть и нарезать его. В сковороде на капле растительного масла пожарить нарезанную кубиками луковицу, добавить к ней мясо, залить бульоном, тушить пару минут. В кастрюлю поместить нарезанный пучок щавеля, а затем мясо с луком. Влить тонкой струйкой, аккуратно помешивая, 1 яйцо, взбитое в отдельной емкости. Отключить газ и дать щам потомиться пару минут.

Рагу в мультиварке

Как утверждают пользователи, рецепты для мультиварки диеты Дюкана позволяют приготовить сочное мясо и сохранить форму овощам, чего сложно добиться, если готовить на плите. Для рагу следует взять полкило нежирного мяса, нарезать его и обжарить с каплей масла не режиме «Выпечка» (каля 20 хвілін), затем добавить мелко нарезанные морковь и лук и еще жарить минут 10. Далее готовим овощи (1 баклажан, 1 кабачок, 2 перца и 3 помидора). Величина кусков не имеет значения. Смесь посолить, поперчить, добавить любимых приправ и готовить на режиме «Тушение» порядка 2 гадзін.

Сырники

Разрешает ли диета Дюкана сырники? вядома, да, но если во время Атаки они получаются несколько пресными, то в фазе Круиза, когда можно потреблять кукурузный крахмал, сырники обретают привычную консистенцию и нежный насыщенный вкус. Полкило нежирного творога смешать с парой яиц, 2 ст.л.. обезжиренного сухого молока и таким же количеством кукурузного крахмала, добавить заменитель сахара по вкусу. Все перемешать. Сформировать сырники и жарить их на сковороде, смазанной каплей оливкового масла до появления румяной корочки. Из этого же состава готовится и чудесная выпечка по диете Дюкана, только тесто следует поместить в силиконовые формочки и выпекать около получаса.

Видео-рецепт пирога

Интересные рецепты для Консолидации

В третьей фазе в меню возвращаются такие любимые многими продукты, как картофель, макароны, хлеб, масло, рис, мед, ягоды и фрукты, однако кушать их можно в ограниченных количествах. Картофель, рис и макароны можно потреблять дважды в неделю. Фрукты и ягоды в день до 200 г., а мед – до 3 ч.л., между тем и это замечательные новости, поскольку даже обычная творожная запеканка диеты Дюкана, содержащая ягоды и смазанная медом – это верх блаженства в мире десертов третьей фазы.

Свекольник

1 свеклу и 3 яйца сварить, 1 огурец очистить. Натереть овощи на терке. Яйца нарезать кубиками. Все смешать. Смесь поместить в емкость, посолить, поперчить и залить кефиром. При подаче свекольник украсить зеленью.

Куриные зразы

Полкило фарша поперчить, посолить. Яйца сварить, мелко нарезать, смешать с зеленью. Из фарша сделать лепешки, в центр поместить начинку из яиц. Сформировать зразы, обвалять комочки в панировочных сухарях и жарить на оливковом масле. Если зразы запекать, то можно обойтись без масла.

Мандариновый пирог

4 мандарина очистить и сварить (каля паўгадзіны), затем слить отвар и размолоть фрукты при помощи блендера. В смесь вбить 3 яйкі, всыпать 6 ст.л.. отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара. Перемешать. Тесто переместить в форму, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Теперь вы владеете сборником интересных и правильных рецептов от знаменитого французского диетолога, такім чынам, ваше похудение будет быстрым и вкусным.

Exit mobile version