Усе ведаюць, што рыба карысная, але не кожны можа паспрабаваць самую лепшую і смачную. В интернет-магазине ВкусДоставка вы найдете только проверенные, свежие продукты и рыбу, в том числе здесь можно заказать судака в спб цена на который ниже чем в супермаркете.
Судак – редкость на наших столах, это очень вкусная рыба с бархатистым мясом, которую можно приготовить разными способами. Именно поэтому эту рыбу подают в лучших ресторанах и она пользуются спросом у ценителей хорошей еды. Представьте себе, что вы можете купить эту уникальную рыбу уже очищенной с доставкой на дом без очередей на сайте vkusdostavka.ru. Судак вкусен, но также и очень полезен, поэтому нельзя забывать о питательной ценности, которую он обеспечивает для нашего организма, в том числе для детского. В магазине ВкусДоставка знают, что каждый, кто купит судака в Санкт Петербурге, оценит его вкус и аромат.
Особые свойства судака
Судак — пресноводная рыба, относится к семейству окуневых. Это самый крупный представитель своего вида. Его средняя длина составляет около 50 сантыметраў, хотя самые крупные экземпляры могут достигать длины до 1,30 метра.
Судак является хищной рыбой и питается в основном более мелкой рыбой, такой как плотва или окунь, которые принадлежат к тому же роду. Они могут вырасти до 20 кілаграмаў, а их естественная продолжительность жизни составляет до 20 гадоў. Плотное, довольно бледное мясо судака очень постное, довольно нежное и очень богатое белком.
Откуда берется судак?
Первоначально судак водился только в крупных озерах и широких реках Германии и Восточной Европы. Однако в настоящее время, благодаря процедурам зарыбления, его можно найти почти повсюду в озерах и медленно текущих водах в Европе, а также в Западной Азии или США. Он также встречается в солоноватых водах Балтийского моря. Поскольку судака трудно разводить, его вылавливают из естественной среды обитания, а затем выставляют на продажу.
Когда сезон судака?
Как пресноводная рыба, судак обитает в различных реках или внутренних водоемах. Да іх ставяцца, сярод іншага, Рейн, Дунай, Эльба и Каспийское море. Предпочитает места с глубиной около пяти метров. Для нереста уходит в прибрежные районы и откладывает икру на глубину около метра. Период его нереста с апреля по июнь. Осень считается лучшим сезоном для ловли судака.
Применение и хранение судака
Судак – отличная съедобная рыба, очень нежная, нежная и мягкая на вкус. Его можно варить, жарить и готовить на пару. При приготовлении судака следите за тем, чтобы не перегреть его, так как это может привести к потере важных питательных веществ, таких как витамин А. Свежий судак можно хранить в холодильнике не более одного дня, его следует употреблять сразу после покупки.
Что полезного в мясе судака
Судак богат омега-3 жирными кислотами, благотворно влияющими на кровяное давление, сердце и кровообращение. Акрамя таго, в судаке много белка, калия и цинка. Благодаря этому он не только обеспечивает организм важными минералами, но и является идеальной пищей для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Питательная ценность
- ккал: 83 ккал
- вугляводы: 0 г
- белок: 19,2 г
- жиры: 0,7 г
- вітаміны
- А: 1 мкг
- B1: 0,16 мг
- B2: 0,25 мг
- B6: 0,24 мг
- рэклама: 1 мг
- добра: 1,5 мг
- минеральные ингредиенты
- кальций: 49 мг
- железо: 0,8 мг
- калий: 377 мг
- магний: 50 мг
- натрий: 24 мг
Как выбрать филе судака?
- Внимательно осмотрите рыбу и обратите внимание на спину. Если вы можете различить полоски, то это, несумненна, судак. Этот вид также часто называют речным тигром из-за характерных полос. Акрамя таго, другими признаками того, что перед вами свежий судак, являются зубы во рту, колючие плавники и мясистое диетическое мясо с небольшим количеством костей.
- Чтобы еще больше убедиться в свежести судака, осмотрите его жабры — они должны быть розовыми или красными. Слегка нажмите на него, чтобы убедиться, что на его теле не осталось вмятин.
- Обратите внимание на оттенок филе. Если оно желтоватое, гэта азначае, что его несколько раз размораживали и замораживали. Отличное филе должно быть бледным.
- Покрытие инеем не должно скрывать филе более чем на 10%. Если вы не можете рассмотреть филе сквозь толщу инея, это свидетельствует о низком качестве.
- Выбирайте филе судака с кожей. В некоторых случаях филе без кожи может принадлежать не судаку, а некачественной рыбе, поэтому мы рекомендуем покупать филе с неповрежденной кожей.
- Пераканайцеся, что ваша покупка не пахнет посторонними запахами; качественная рыба должна иметь приятный запах, связанный с ней.