Site icon Сям'я і Здароўе

Дыета Дюкана: Атака – этап стремительного похудения

Диет для быстрого похудения много. Но лишь единицы из них не заставляют пользователей голодать. К лидерам среди таковых по праву можно отнести знаменитую французскую диету Пьера Дюкана. Данная технология похудения базируется на сытном, разнообразном меню и не имеет ограничений по количеству съеденной пищи. Самая главная и тяжелая фаза, с которой начинается диета Дюкана – Атака. Между тем именно этот этап наиболее результативный и мотивирующий к продолжению диеты, поскольку за считанные дни вы можете сбросить до десяти кг.

Видео от поклонника Дюкана – приготовление куриных шашлычков

Атака – нападение на жир

Первый этап диеты Дюкана – Атака, которая гарантирует быстрый сброс веса, базируется на белковом питании и по эффекту нисколько не уступает голоданию. Между тем доктор Дюкан не заставляет своих пациентов голодать, вы можете кушать, сколько душа желает. Стоит лишь правильно подбирать продукты из предложенного диетологом списка, пить достаточно жидкости и начать немного двигаться. Благодаря таким нехитрым рекомендациям поклонникам Дюкана удается сбросить около 1 кг у суткі, а за весь этап Атаки – более 10 кг.

Сколько длится фаза Атаки диеты Дюкана? Продолжительность этого этапа зависит от вашей начальной массы тела. Ориентируйтесь на такие сроки:

Гэта важна ведаць! больш 10 дней сидеть на чистом белковом голодании не рекомендуется, поскольку такие отклонения от рекомендаций французского диетолога чреваты ухудшением здоровья.

Взвешиваться и записывать результаты желательно каждый день. Па-першае, они будут нужны для расчета продолжительности следующего этапа – Круиза. Па-другое, уменьшающиеся параметры вас будут мотивировать к продолжению ограничения в пище, ведь, пагадзіцеся, приятно встать утром и обнаружить, что за сутки вы потеряли целый килограмм?!

Если у вас лишние всего пару кило, вы без труда расстанетесь с ними за 1-2 дня, придерживаясь белковой диеты

Продуктовая ревизия на кухне

Для начала вам следует внимательно ознакомиться с информацией относительно того, какой разрешает список продуктов Атака диеты Дюкана. Еще лучше после прочтения распечатать таблицу и повесить ее на холодильник, дабы миновать соблазна съесть что-то запрещенное. Стоит сразу отметить, что от некоторых блюд вам придется отказаться навсегда, вядома, если вы хотите иметь совершенную фигуру, а от других – временно, до следующих этапов французской технологии похудения.

Такім чынам, разрешенные продукты Атаки диеты Дюкана:

Постное мясо:

Субпродукты.

Мясоедам повезло. Дюкан разрешает готовить его разными способами и потреблять без ограничений

Рыба:

Морепродукты.
Обезжиренные молочные продукты:

Дюкан разрешает кушать первые блюда, главное, чтобы в них не было запрещенных продуктов

Способ приготовления пищи

Как готовить продукты для Атаки диеты Дюкана? Вы можете использовать все способы приготовления пищи, но помните, что вам на данном этапе нельзя ни капли масла, ни грамма углеводов, поэтому если жарите, напрыклад, ростбиф, то делайте это без жира. Купите сковороду со специальным покрытием, которое обезопасит блюда от пригорания, и смело жарьте мясо, субпродукты, рыбу и морепродукты. Можете добавлять воду или молоко. Но все же, старайтесь продукты варить, тушить и запекать.

Можно ли чем-то приправлять пищу? Доктор Дюкан разрешает перчить, солить блюда, а также пользоваться всевозможными приправами и травами для улучшения вкуса еды. Между тем смотрите на состав, поскольку в готовых смесях могут присутствовать запрещенные компоненты, такія, напрыклад, как сахар, крахмал и другие. Всякие эмульгаторы, красители, загустители и усилители вкуса вам тоже в данной фазе питания ни к чему, поэтому отдавайте предпочтения натуральным травам, напрыклад, сухой петрушке, укропу, кориандру, паприке и так далее. Если любите сборную солянку приправ, можете сделать смесь самостоятельно. Акрамя таго, Пьер Дюкан позволяет потреблять горчицу и уксус, а гэта значыць, что вы можете мясные блюда приправлять, мариновать, даже делать шашлыки.

Гэта важна ведаць! Каждый день на этапе Атаки вам следует съедать полторы ложки овсяных отрубей. Способ их потребления выбирайте по вкусу. Отруби хорошо сочетаются с кефиром, с ними можно сварить суп, из них получается замечательный блинчик или хлебцы для бутербродов.

Пьер Дюкан предлагает худеть на белках, миллионы людей подтвердили, что такая технология работает

Меню для Атаки

Придерживаться режима трапез не так важно, как списка разрешенных продуктов, то есть вы можете кушать хоть 7 раз в день, главное – следите за тем, чтобы не перекусили чем-то запрещенным. Тым не менш, на 3-й или 4-й день вам уже и самим не захочется кушать более 4 раз в день, поскольку рацион все-таки ограничен белками.

Приблизительное меню одного дня Атаки выглядит следующим образом:

Можете позиции менять местами или кушать большее количество раз. Голодать не следует, иначе вы рискуете сорваться с диеты. В промежутках между едой можно пить обезжиренное молоко, кава, зеленый и травяной чай, диетическую кока-колу. Также Пьер Дюкан ничего не имеет против жевательных резинок, главное, чтобы они были без сахара.

Старайтесь делать свой рацион разнообразным, чтобы продукты не надоедали, тогда вам будет легче выдержать ограничения в пище. Экспериментируйте и комбинируйте между собой разрешенные продукты, даже если вам подобное сочетание раньше не приходило в голову.

Варта звярнуць увагу! Французский диетолог категорически против сахара, но не запрещает умеренное потребление его заменителей, а гэта значыць, что сладкоежки спасены.

Если хочется сладенького, не страдайте, приготовьте безе из белков и заменителя сахара

Рецепты для французской диеты

Из предложенного Дюканом перечня провизии можно приготовить массу вкусных блюд, включая суп, хлеб, блинчики и даже десерты.

Представляем вашему вниманию пятерку наиболее востребованных рецептов блюд по Дюкану:

  1. Хлебцы быстрого приготовления. Смешайте полторы столовых ложки овсяных отрубей с одним яйцом. Смесь посолите, приправы тоже разрешены (по вкусу). Далее ложкой переместите тесто на тарелку в виде двух-трех лепешек и выпекайте около 3 минут на максимально допустимой мощности. Хрустящие лепешки великолепно подходят к чаю, супу и в виде основы для бутербродов.
  2. Окрошка. Для блюда нужно сварить и нарезать 2 яйца и 1 куриную грудку. Перемешать, посолить, заправить травами, сдобрить перцем. Массу переместить в глубокие тарелки и залить обезжиренным кефиром. Затем по желанию окрошку можно переместить в холодильник на полчаса. Подавать блюдо с зеленью.
  3. Куриные шашлычки. Грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить лук кольцами и 1 ч.л. яблочного уксуса. На несколько часов мясо поместить в холодильник. Затем куриные кубики нанизать на деревянные шпажки для шашлыка и переместить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Готовятся куриные шашлычки 20 хвілін. Подавать блюдо горячим.
  4. Рыба в омлете. 300 г любой рыбы нарезать брусочками и замариновать с лимонным соком, специями и солью. Лучше оставить на ночь. Утром переместить рыбу в силиконовую форму и запекать 10 хвілін. В это время взбить 3 яйкі. Залить ими рыбку и вернуть форму в духовой шкаф еще минут на 15. Чудесная рыба в омлете готова. Ее можно кушать и в теплом, и в остывшем виде.
  5. Хрустящее печенье к чаю. 4,5 ст.л.. овсяных отрубей смешать с яйцом, 3 ст.л.. молока. Добавить заменитель сахара, корицу и половину ч.л. растворимого кофе. Тщательно вымесить тесто и дать ему настояться полчаса. Затем раскатать овсяную массу, вырезать печенье в форме любимых фигурок, переместить его на пекарскую бумагу и выпекать порядка 20 минут при температуре 180 градусаў. магчыма, будет достаточно и 15 хвілін. Ориентируйтесь по краям, как только они начнут темнеть, печенье готово. Только учтите, что приведенная порция рассчитана на 3 дня, так что растягивайте удовольствие.

Фото девушки ДО и ПОСЛЕ диеты Дюкана

Атака – это не трагедия, а бой против жира. Теперь вы вооружены до зубов, а, такім чынам, станете победителями.

Exit mobile version