Site icon Семья и Здоровье

Аргановое масло: применение, свойства, популярность

В каких случаях рекомендуется применение масла арганы. Как оно применяется в сфере косметологии, разновидности, правила приема в пищу, польза и вред масел из плодов дерева Арган.

Масло арганы: свойства и применение

При всем многообразии натуральных растительных масел, аргановое относится к крайне редким – многие люди даже не знают о его существовании. И на это есть свои причины. Прежде всего, растение, из которого оно изготавливается, произрастает только в одном месте – на территории Марокко. В составе растения содержится существенный процент полиненасыщенных кислот, витамины A и E.

Это средство обрело популярность в самых разных сферах. Например, существует пищевое, медицинское и косметическое аргановое масло. Размеры пользы и вреда арганового масла просто несопоставимы. Из противопоказаний можно отметить только личную непереносимость. Не желательно его применение в пищу во время диет, так как оно имеет очень высокий уровень калорийности.

С другой стороны, хороших качеств намного больше. Для чего полезно аргановое масло? Специалисты рекомендуют применять эту уникальную продукцию из Северной Африки в следующих случаях:

Естественно, что это средство нашло спрос не только в традиционной и народной медицине – применение в косметологии арганового масла также очень популярно. Сфера применения в этой области очень широка:

Разновидности

Вполне естественно, что для разных целей применяют совершенно разные варианты этого средства. Например, в качестве пищевой добавки этот продукт изготовляют из предварительно обжаренных семян, тогда как в косметологии используют аналог из сырых плодов.

Разницу между этими вариантами легко можно определить самостоятельно – пищевой продукт характеризуется более темным оттенком и насыщенным запахом. Не стоит забывать о давно установленных нормах этого продукта, употребление которых может дать максимально положительный эффект:

  1. В пищу. Не больше одной чайной ложки. Традиционно используется как заправка различных кулинарных блюд.
  2. В качестве лекарственного средства. Не более одной столовой ложки по два раза в день за 30-ть минут до начала приема пищи.

Если придерживаться этих правил, а также получить предварительно профессиональную консультацию, то потраченные деньги на приобретение этого продукта не пропадут зря, так как очень быстро наступит положительный эффект от его использования. Узнать больше об этом замечательном продукте вы можете на сайте kosarev39.ru.

Exit mobile version