растения от аллергии

травы от аллергии
Главная arrow тахикардия arrow Настойка девясила от тахикардии, сердцебиении
Настойка девясила от тахикардии, сердцебиении

Разного происхождения бывает тахикардия, но в народе не делают для нее различия, не доискиваются до причин, обобщенно называют сердцебиением и ищут способы избавления в целебных травах. Если от одной травы мало толку, то другая поможет – все равно отыщется надежное, проверенное многими поколениями средство.

 

Давно подмечено, например, что справиться с сердцебиением помогает спиртовая настойка девясила. Не водный настой или отвар, а именно спиртовая вытяжка. Даже Авиценна пишет о девясиле: «Он принадлежит к средствам, бодрящим и укрепляющим сердце. Из него иногда приготовляют вино следующим образом: берут 50 мискалов девясила на шесть оболов виноградного сусла и пьют его через три месяца».

Тому, кто пожелает воспользоваться этим рецептом, напомню: мискал – 4,25 г, обол – 0,708 г.

Настойка девясила от тахикардии, сердцебиении

 

Мною хорошо испытано девясиловое вино, которое готовлю из свежих корней девясила на белом виноградном портвейне. Корни надо очень мелко нашинковать, положить 2 столовые ложки без излишнего вороха, лишь с небольшой горкой, на 0,5 л вина, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне без бурного кипения 10 минут, после остывания процедить и залить обратно в бутылку. Принимать по 50 мл 2 – 3 раза в день.

 

Если пить такое вино на протяжении одного‑двух месяцев весной и столько же времени осенью, можно надолго избавиться от упорной тахикардии. Было время, когда я почти два года вынужден был сидеть на сильных медикаментозных препаратах, чередовал со своими травяными отварами и настойками, но никак не мог отрегулировать нормальную работу сердца, после кратковременного улучшения наступал внезапный сбой, когда даже в состоянии покоя частота пульса достигала 90 – 100 ударов в минуту. Вино Авиценны, так я называю девясиловое вино, начал принимать не как сердечное средство, а просто для поддержания сил – повышается тонус организма, прибавляется энергия. И сам не заметил того, как все реже и реже стал обращаться к таблеткам, затем и вовсе отпала в них надобность.

 

Попутно выяснилось, что это лекарство укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Эпидемии гриппа и ОРЗ обходили меня стороной. И работоспособность была высокой. С той поры я время от времени стал использовать девясиловое вино как надежное и совершенно безвредное лекарство. Содержание алкоголя в нем после кипячения с девясилом значительно понижается, а тем, кто очень чуток к спиртному и не выносит его, дозировку можно уменьшить до 1 столовой ложи на прием, 2 – 3 раза в день.

 

А спиртовую настойку готовят из расчета 1:5, иначе говоря – 100 г корней на 0,5 спирта крепостью 70 градусов. Когда не на чем взвешивать и нет дефицитного в наши дни спирта, настойку с тем же успехом можно сделать на водке – на 2 ее объема берут 1 объем измельченных сушеных корней. Готовность через две недели. Оптимальная доза 1 чайная ложка, принимаемая 3 раза в день незадолго до еды.

Настойка девясила от тахикардии, сердцебиении

 

Добавить комментарий

отзывы по рецептуре + свои рецепты и методы применения


Защитный код
Обновить

< Пред.

Каштан конский настойка лечение

Рейтинг@Mail.ru